※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名古屋市天白区と緑区の幼稚園について、黒石みどり幼稚園とひばり幼稚園の情報を知りたいです。実際の評判や体験談があれば教えてください。

名古屋市天白区、緑区の幼稚園について質問です
来年からプレスクールに通わせたいなぁと思っていろんな幼稚園を見ているのですが気になっている園は
・黒石みどり幼稚園
・ひばり幼稚園
です
良い悪いどんなことでもいいので知ってる方がいたら教えて頂きたいです😢
どこの幼稚園もそうですが、ホームページをみても同じようなことしか書いておらず😂実際に通ってみないとわからないことが多そうで😢

コメント

M

黒石みどりの子育て広場には一度行ったことあります!
友人が黒石の在園児ですが基本的には自由でのびのび系の幼稚園と聞いてますよ!お勉強系はないみたいです!
お金系は周りの幼稚園より少しだけ高い気がします(数千円の違いですが)

私自身は黒石のプレを申し込みましたが結局悩んで全く別の園に入園しました!
どこの幼稚園を選んでも毎日楽しく行ってくれたらそれだけで満足です!
親の行かせたい幼稚園に無理やり行かせるて行き渋りされても困りますしね🥺