コメント

はじめてのママリ🔰
私全体的にあるのでハイライト入れてます💦

優龍
根元のみ
白髪染めもカラーに混ぜて配合してもらってます。
-
はじめてのママリ
わたし、ファッションカラーで染めてもらってると思ってて。なにかの不意で聞いたら白髪染め混ぜてるみたいなニュアンスで話をされたんです。
肌が弱いので、白髪染めは極力使いたくなくて😭- 7月11日
-
優龍
でも
聞かないと知らなかったってことは
異常がなかったってことですよね?- 7月11日
-
はじめてのママリ
すごい白髪も染まってていい感じだったんですが暗かったので明るくしたいって話をしたんです。
それで、明るくしても今みたいに白髪にも色入りますか?って聞いたら入りますよー、ちょっと染め方変えてみますねって言ってくれたので明るくしたんです。
そしたら、白髪は薄染まりでなんなら内側の白髪は染まっていなくて、、。
それで、いい感じだった染め方は白髪染め混ざってたのかな?と思って。- 7月12日

退会ユーザー
白髪染めのほうが白髪を染められるように色が濃いだけで、ファッションカラーも基本的には成分は同じだったような🤔
ファッションカラーの場合は白髪染まらないので、ぼかしているだけかも。
白髪染めはなんで良くないんですか?
-
はじめてのママリ
わたしもよくわからないのですが、白髪染めだと濃度が高い?とかで皮膚によくないっていうのをネットでみたんです。
- 7月12日
-
退会ユーザー
カラーやってる時点で皮膚には良くないから、たいして変わらないですよ。
白髪染めじゃないと白髪染まらないです。
強いて言えば白髪染めは白髪は硬いから頭皮にべったりつくように塗ります。おしゃれ染めはそこまで塗らなくてもいいので、そこかな。
もし気になるなら頭皮につけずにギリギリから塗ってくださいって言うと良いと思います😊- 7月12日
-
はじめてのママリ
塗り方があるんですね!初めて知りました!!言ってみます!
- 7月12日

はじめてのママリ🔰
美容院で美容師さんと相談するのが良いんじゃないですかね😊
私はいつも白髪染使わないで染めてもらってます。
目立ちにくいように少し明るめのカラーにしたりしてます。
-
はじめてのママリ
白髪染め使わないで染めて欲しい旨を伝えておられるのですか??
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
と言うか、どうしたら良いですかね?って最初に今のところ通い始めた時に聞きました😊
そこでは白髪染め使うと次のカラー入りにくいし、どうしても暗くなるから普通のカラー剤でいいんじゃない?って言われて。
じゃあそれでお任せします、って感じでした。- 7月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
少し明るめに染めて白髪目立ちにくいですか??どれくらい持ちますか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
目立ちにくいと思います😊
私は伸びるのが早くて1ヶ月で根元の白髪が出てしまいますが、他の部分は2ヶ月くらいは染まってますよー!- 7月12日
-
はじめてのママリ
すごいですね!
わたし、今回普通のカラーで明るくしてもらったんですが白髪の部分染まってなくて😭😭
まだ2週間しか経ってないのですがかなり気になってるんです、、。
この場合美容院変えますか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
仕上がりが気に入ってたら、落ちやすいカラーだったのかも!ってことで変えずに違う色でチャレンジします笑
仕上がりからいまいちだったら変えます😂- 7月12日
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね。長年行っていた美容院なのでどうしようか悩んでいて。前回は暗めだったので色めちゃくちゃ入ってたからアレ白髪染め混ざってたのかな?と思っています😭
- 7月12日
はじめてのママリ
わたし縮毛当ててて、、ハイライトできないって美容師さんに言われちゃいました😭
暗い髪にハイライトいれておられますか?
はじめてのママリ🔰
あら💦そうなんですね💦
そうですね暗くしてやってます!
はじめてのママリ
ハイライトいれると目立ちにくいですか?何ヶ月ほど気にならないですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね目立たないかもです!
どれぐらいだろう笑
そんな何ヶ月も持たない気が笑
はじめてのママリ
2ヶ月はもちますか?