※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
サプリ・健康

昨晩、前歯の先端が欠けてしまい、先ほどプラスティックで埋めてもらっ…

昨晩、前歯の先端が欠けてしまい、先ほどプラスティックで埋めてもらったのですが、知覚過敏のような痛みがひどいです。
呼吸があたったり、少し食べ物があたったり、水があたるだけでも、虫歯の治療で歯を削る時のようなキィーンとした痛みが走ります。
午前中に診察して詰めてもらい、あまりに痛むので午後にも行って、確認としみ止めを塗ってもらいました。

先生いわく、一時的だから様子見しましょうとのことですが、今まで虫歯などで詰め物をしてもこんなに痛くなったことないです。

レントゲンを撮りましたが、若干根本に歪みはあるものの、そこまでではなさそうです。

こんなことありますか?
鏡で見ると、欠けた部分と歯の境目のあたりの詰めができておらず、そこから痛みが出るように思います。

治療前より、治療した今のが過敏に反応して痛いです。

コメント