※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

【コップ拒否について】1歳になったばかりの娘がいます。離乳食後半あた…

【コップ拒否について】
1歳になったばかりの娘がいます。
離乳食後半あたりからコップの練習を始めて、最初はうまく飲めてるかなと思いました。11ヶ月途中でミルクを完全に卒業してから、水分をコップで麦茶のみにしました。
最初は少しずつでも飲んでいたのに、途中から手を麦茶の中に入れて遊び出したり、最近はコップを近づけるだけで首をプイっとします。数口飲んであとは飲んでくれません。
仕方なく残りを哺乳瓶に詰め替えると、ものすごい勢いで飲み出し、麦茶が無くなると泣いておかわりまで要求してきます。
保育園では麦茶を哺乳瓶で飲ませることはできず、コップ拒否され始めてから先生たちもスプーンであげたりしてるみたいです…

まだ哺乳瓶が恋しいんですかね?
強制的に哺乳瓶禁止にした方がコップに慣れるのかなぁとも思いますが、夏なので全く飲まないと脱水になるのも怖いです💦ミルク卒業してから明らかに便秘にもなりました。

コップ拒否から治った方、いい方法あれば教えてください。

コメント