事務職ってどのくらいで慣れますか?🥲初めての事務で入社して1ヶ月経って…
事務職ってどのくらいで慣れますか?🥲
初めての事務で入社して1ヶ月経ってないですが、ちんぷんかんぷんです😂笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
事務も何系の事務かにもよりますがとりあえず1年ですかね🤔

はじめてのママリ
一般事務なら3ヶ月ぐらいですかね🤔
昔営業事務してましたが1年ぐらいは慣れなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一般事務です!先輩もそのくらいあれば慣れるよ!というのですが入社して半月まだまだ慣れることができなくて💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
今は色んなこと一気に言われるからちんぷんかんぷんだと思います!
繰り返しやってたら慣れますよ😄
3ヶ月ぐらいで慣れるけど分からない事は沢山出てくるから聞きながら進める感じになると思います!
1人でほぼ出来るようになるのは年単位だと思います- 3時間前

sari
今の会社で5年事務職していますが、1ヶ月は何したら分からなくてちんぷんかんぷんでしたよ🫠
私の場合月初めにしかしない仕事、逆に月末にしかしない仕事があったりして、全部覚えきるのに半年はかかりました。
一般事務?ではないので参考にならないかもしれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
事務職舐めてました😇頭悪くて今何をやっているのか分からないで言われるがままです笑- 3時間前
-
sari
皆最初はそうだと思うので、それで大丈夫だと思いますよ!
新人の頃はとにかくメモ取りまくってました😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先輩は2.3ヶ月でできるようになるよ!大丈夫!っていうんですが、なんせ初事務なので要領悪くて😂