※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放デイのお迎えについてです。小3の子が放デイの日で、学校前にいつも迎…

放デイのお迎えについてです。

小3の子が放デイの日で、学校前にいつも迎えに来てもらっているのですが、今日はうまく合流ができませんでした。

GPSのお知らせボタンという緊急のボタンを2回押してあり、学校前からなかなか移動しないなと思っていました。

流石におかしいと思って放デイへ連絡し、合流できていないと言われました。

結局その後合流できましたが、合流するまでに30分かかったようです。

皆さんならクレーム入れますか?

学校の門の前待ち合わせで、本人全く動いてないのになぜ合流できなかったのか謎で。

これから迎えに行く時にどんなふうに聞こうか考えてます。

コメント

mama

クレームというよりまずは状況把握をします!
帰ってからこどもにも話を聞いてから、クレームなり今後の対応など必要であれば再度話し合いをすればいいのでとりあえずはクレームはいれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今迎えに行き、状況を確認しました。放デイ側が違う門の前で待っていたそうです。え?と驚きです。実際にお迎えに来た先生は真摯に謝罪してくれましたが、室長はヘラヘラしててイラッとしました。。

• 3時間前
ママリ

担任の先生なども一緒に待機してないのですか?それも問題では?!

• ママリ

ママリ

交通状況で10分くらい待つこともあるかもしれなし、学校前より学校敷地内で先生と一緒に待機が理想です。うちの息子はそんな感じです〜

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は通常学級に通っていて、基本1人で待ってます。今までもそうでした。今回は違う門の方にお迎えに来たそうです💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子も普通級ですが、、、、一年生だから付き添ってるんですかね〜それにしても心配ですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜいつもと逆の門に迎えに行ったのかが謎で。。しかも室長がヘラヘラした態度だったのが気になりました。放デイやめることも検討します。

• 1時間前
ぽつ

心配でしたね💦わたしが同じ立場でも気が気じゃないしなぜそんなことが起こるのか?命にかかわることなので不信感を抱くのが普通の感情かなと思います。

クレームというか何で合流できなかったか聞きます。聞いた上で今後このようなことがないように対策をお願いします!理由を聞いた上で対応に納得できなかったり不信感が消えない場合またはその他でも思うことがあれば放デイを他に変えるのも考えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもと違う門に迎えに行ったみたいです。とても素敵な室長さんだったのが、めちゃくちゃ若そうな室長になり、今回の件はヘラヘラした謝罪だったので、一気に信用がなくなりました。
    重大なアクシデントだと思うんです。辞めようか考えます。

• 3時間前
  • ぽつ

ぽつ

その対応なら不信感つのりますね!
    学校の先生はノータッチなんですね😭地域?学校?によるんですかね💦初めて知りました😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応があまりにひどくて💦
    担任の先生はノータッチでしたが、今回学校を巻き込むことになったので、来週からは担任の先生が見送ることになりました。ただ、放デイの対応には失望しました😔

• 2時間前
  • ぽつ

ぽつ

学校が対応してくれるならひとまず安心ですね💦信用できる新しいデイが見つかりますように🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。早速探します!

• 1時間前
まろん

放デイ側がお迎えを忘れたときは支援級担任から私に電話がありました。クレームではなく、まずは状況確認からだと思います。

• まろん

まろん

引き渡しの先生はいらっしゃらないのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えの場所を放デイ側が間違えたことが原因でした。30分近く1人で不安だったと思います。
    学校の先生はノータッチです。

• 3時間前
あづ

今後はこの門で。と約束が出来たなら、次間違えない限りクレームまでは入れないです🤔

うちの学校はデイの子はここで待つ。インターホンを押して引き渡し。って決まりがあって、学校側の協力や配慮もほしいなって思いますね😅
合流前に何かあったら、デイだけじゃなく学校の問題にもなりそうな気がします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回同じ門だったのに、なぜ今回間違えたのか謎で…。今回この問と決めても、また間違えるのでは?と思ってしまいます。今回の件があり、担任の先生と待ち合わせすることになりました。

• 1時間前
  • あづ

あづ

普段と違う人が送迎だったんですかね😥
    言っても言わなくても「再発防止に努めます」という対応な気はします😅

配慮していただけると安心ですね☺️
    うちは門も駐車場も全て指定されてて、室内で待機です。
    学校で「放デイの引き渡しはここ」と全員統一してくれたらいいですね😅
    熱中症や雨の日なども心配ですし…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようです🥲室長がヘラヘラして「すいませんねー」みたいに言ってきたのが本当にありえないと思って🤔
    それくらいしっかり対応していると安心ですね。
    他の放デイでもいいかなと思い始めてます。

• 46分前