※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児のおむつですが、体重3400gでSサイズにするのは早いでしょうか?新生…

乳児のおむつですが、体重3400gでSサイズにするのは早いでしょうか?
新生児おむつがなくなりそうなのと、お祝いで里帰り先に届いたSサイズおむつが大量にあり…

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと早い気もしますが、新生児ならおむつ多少大きくても漏れづらいのかな?🤔
試しに何枚か使ってみて漏れたりしなさそうならいいと思います◎

でも新生児のサイズのおむつ買っても今なら全然使い切れるだろうしSサイズを使う期間は長いから、XSでしたっけ?新生児用買っても勿体無くないと思いますよ🙆‍♀

はじめてのママリ🔰

一度はいてみて、ブカブカすぎてズレちゃったり取れちゃうとかであればやめた方が良いですけど、特に問題なければSにしても良いと思いますよ。
ちなみにうちの子は3ヶ月で6キロこえましたが、そろそろSがキツくなってきたのでMにする予定です💦
Sサイズがめっちゃあるなら、早めに使い始めた方が良いかもしれないです💦

りさ🙂

4600くらいで頑張って使い切ってSサイズに変えたので
4300とか超えたら丁度いいのかなって思いますが
大量にあるならぼちぼち使い始めたいですね💦
うちの子は成長ゆるやかなので
2ヶ月でSに変えて今5.9キロで6袋目消費中です!