※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

今年で4歳になる息子です。夜のオムツを外すタイミングがわかりません。…

今年で4歳になる息子です。夜のオムツを外すタイミングがわかりません。日中、幼稚園はパンツで生活し自分から、おしっこ行く、ウンコ行くと言えます。お出かけも近場ならパンツで行って長く滞在するようなら親が気にしてトイレに行かせるくらいです。夜はオムツを履かせていますが1ヶ月近くオムツを濡らさずに朝を迎えます。もうトイトレは完了、完全パンツに移行で大丈夫なタイミングでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう全然パンツにしていいと思いますよ!!私2日くらい朝まで濡れてなかったらパンツにしました😂

りんごママ🍎

今週から、夜寝る時もパンツにしました!

その1ヶ月半くらい前から、夜用オムツは履きつつ娘に「今オムツ履いてるけど、お姉さんパンツで寝れるようにオムツにはオシッコしないように頑張ってみよう」と言ったら、そこから1ヶ月半オムツにはオシッコしなくなりました!

夜用オムツにオシッコしていないのであれば、パンツにしても大丈夫かと思いますよ☺️

はじめてのママり🔰

夜1ヶ月出なかったらパンツしよう!と決めて、1ヶ月出なかった夜からパンツにしました😀
防水シートのみしてます😀

ママリ

1か月もしてないなら
行けると思います!!
ですが一応防水は引いといた方がいいです🥺うちもそんな感じで夜外したら寒い日などは時々漏らします🫠

真鞠

同じ感じでしたが私の決意ができず笑、とはいえたまーーにやらかすので、最近はおねしょズボン履かせつつパンツで寝かしてます🥹

めっちゃ疲れて早くに寝ちゃった日とか、逆にお寝坊さんの時とか、たまーにやらかすんですよねぇ😭😭