コメント

ミュち
エア・ドゥとバニラエアどちらも利用しましたがどちらも抱っこ紐NGでした(^^;
羽田~新千歳間です!

さなお
バニラエアの座席が一人で乗ってもビックリするくらい狭いからではないでしょうか(;o;)
-
アン
なるほど…でも抱っこ紐でくっついてる方が安全と思ってしまいますけどね…
- 6月6日
-
さなお
そうですよね( ´△`)膝に乗せている方が危ない気がしてしまいますね(;o;)
- 6月6日

そらちゃむ
北海道在住です。飛行機は子供2人連れてよく乗ります。新生児時期から載せてますが、抱っこ紐だろうと、ただの抱っこだろうと、何にも言われたことないですね。
-
そらちゃむ
今バニラのHOME観てきましたが、子供抱っこでオッケーみたいですよ。
- 6月6日
-
アン
LCCでもですか??
- 6月6日

そらちゃむ
エアドゥをよく乗りますね。でも、席で抱っこしてようが、抱っこ紐だろうが、何にも言われたことないです。
CAさんからシートベルトが見えなくて、ダメです!って言われだとかじゃないんですか??
-
アン
AIRDOでも抱っこ紐ダメと言われた方もいらっしゃるし、私は大丈夫だったんですが、基準が曖昧ですね💦ホームページ私も見たんですが、抱っこ紐使用に関しては記載がなかったので😣
- 6月6日
-
そらちゃむ
赤ちゃん連れて飛行機心配ですよね。乗る日に不愉快なことがないと願います!全然関係ないアドバイスですけど、うちの子達は羽根の上あたり1番うるさい座席にすると、うるさ過ぎで逆に心音見たいな感じで眠ってくれてました。
あとはおオムツですがおしっこだけだったら、オムツにライナーぺたんと貼って、おしっこしたら座席でこそこそとライナーを引っ張って取ってあげてオムツスッキリ!って技も習得しましたよ!赤ちゃん用のおしっこライナーって売ってるので移動の時とかオススメ!こそっと取ってあげられるので!- 6月6日
-
アン
裏技ありがとうございます!
今日バニラエア乗ったんですが、やはり抱っこ紐ダメでした💦
足が強い息子なので、席蹴らないとか夫と必死であやしてました😂抱っこ紐解禁してほしいものです😅- 6月7日
-
そらちゃむ
えー!!そうだったんですか!子育てしてる側に厳しいですね。
とにかくお疲れ様でした。- 6月7日
アン
いつ頃ですか?私先月行きはANAで帰りはコードシェア便のエアドゥで搭乗したのですが、どちらも抱っこ紐大丈夫でした。何故でしょう…
ミュち
去年の12月に行ったときにエア・ドゥで2月に帰ってくるときバニラエアでした(^^;
赤ちゃん連れに優しいのは断然エア・ドゥでした!
エア・ドゥは「赤ちゃんが泣いたら広いスペースで立ってあやして大丈夫です」的なこと言ってくれたけどバニラは「泣いててもちゃんと膝の上で抱いていてください」的なこと言われました💦
でもバニラには授乳シートとゆう授乳カーテンが付いている座席がありそこを予約したので飛行中も授乳出来ました!
アン
何だか搭乗が不安です(>_<)
バニラは対応もあまり良くないみたいなので余計に不安です…
ミュち
不安を煽るようなこと言ってしまってすみません(*´;ェ;`*)💦
赤ちゃん連れの飛行機緊張しますよね💦
授乳はミルクですか?母乳ですか?
ミルク飲んでくれるのであれば機内で授乳出来るように準備しておくと気が楽ですよ♪
あとはバニラには先ほど書いた授乳シートが用意されている座席もあるので母乳の場合はその座席を予約して授乳したりも出来ます!
いざとなったら飲ませて寝かせちゃえ!みたいな笑