※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
お出かけ

関東でキャンプをそこそこするかた〜😭埼玉在住です。キャンプ初心者です…

関東でキャンプをそこそこするかた〜😭
埼玉在住です。キャンプ初心者です。

どこでしてますか?
おすすめの場所ありますか?
完全に自分たちでやるキャンプですか?
それとも道具を借りたり、施設使用料を払うところですか?
オートキャンプ場ですか?

分からないこともたくさんあり質問だらけです😭

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

群馬住みですが、北軽井沢スウィートグラスはお風呂もあるしサイトも色々あるし、何度かリピートしてます!🥺❤️
初心者向けだと思いますよ😳一番最初にそこ行きました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

サイト見てみましたがめちゃくちゃいいですね!ありがとうございます!
    2時間半かかっちゃいますがおもちゃ王国の近くなんですね!

• 6時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

そうです❤️🥺周りも観光出来るし、涼しくて施設もしっかりしてておすすめです🤍

• 6時間前
ガオガオ

埼玉なら奥秩父や長瀞、素敵ですよね〜♡
まずは近場で色々行ってみて良いと思います🥰

私は神奈川なので道志方面よく行きます👍
上の方がおっしゃるスイートグラスも子連れにはとっても良いですし、那須もキャンプ場たくさんありますよ✨️

本当になにもやった事がなければコテージやてぶらキャンプなどで雰囲気掴んで、もっとやりたいとなれば道具を揃えればいいと思います😌