※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

固形の牛乳石鹸を使っていますが、キッズ用や大人用に切り替える時期はいつでしょうか。また、リンスはいつから使い始めるべきでしょうか。

今は頭も体も固形の牛乳石鹸を使って洗ってるんですけど、いつくらいからキッズ用や大人用で洗ったら良いんでしょう?それからリンスとかってどのくらいから使い始めましたか?
髪の毛は前髪も普通に結べて、後ろもふたつに分けたら普通に結べるくらいあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪も固形石鹸はめちゃくちゃきしみませんか?😳
そのくらいの頃からきしみ始めたので、マーアンドミーのものを使ってて、4歳あたりからそれでもきしむようになったのでパンテーンやLux使ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンスも一緒に使ってますか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーアンドミーのときからシャンプーとリンスです。
    なるべく頭皮にはつけないように、毛先中心につけてます。

• 14時間前
ソースまよよ

私もそれで悩んでました🙋‍♀️
新生児の頃からママ&キッズのベビーラインである全身泡ソープ、ヘアシャンプーを使ってます。
調べたら、
ベビーラインは0〜3歳、
キッズラインは3歳すぎ〜、
となっていたので、未だにベビーラインの方を使っています🙂‍↕️
今のところ全身泡ソープやヘアシャンプーで皮膚トラブルはないので、適応年齢くらいまでこのまま使おうかと思ってます。トリートメントもすればいいとは思うのですが、シャンプーで頭皮を洗ってる時は多少きしみますが(あまり気にしてないです😅)、洗髪後、ドライヤー乾燥後はサラサラなのでしてません。ドライヤーは大人用で、2〜3万くらいする速乾、潤いキープのを使ってるからかもしれません😅
あと、男の子だからそこまで髪の毛も長くないのもあるかも😅
気になり始めたら、1歳からでも使えるトリートメントをしてあげたらいいと思いますよ🧴