※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

目が悪い方に質問です!最近視力が悪いのか、遠くのものが見づらいです。…

目が悪い方に質問です!
最近視力が悪いのか、遠くのものが見づらいです。
スマホ見る時は普通に見えてます。ソファに座ってテレビ見たりとか運転してる時に看板の文字が見にくかったりします。
スマホ見た後にテレビ見たり、近くのものを見た後に遠くのものをみたりするとすごく目が疲れてしまうのですがこれは視力悪いのが関係してますか??🥺

コメント

はじめてのママリ

目悪いです😵‍💫遠くのものが見えにくいのは視力低下かもです!私はコンタクト外すと色くらいしかわかりません...
でも遠く↔︎近くで目が疲れるのは眼疲労かもですね💦遠くが見えにくくなってることで近くを見ようとするとピントを合わせるのに余計疲れるのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼疲労あるかもです😩
    メガネつけたら良くなるとかあるんですかね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

視力は戻らないけど、見やすくはなります!視力低下じゃなく眼疲労とかならまだ治せると思います👀

• 42分前