※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまちん
お仕事

ママが働くのは大変。条件が厳しくて雇いにくい。希望に合わない勤務時間や保育料の問題がある。落ち込んでいる様子。

ママが働くって本当大変ですね。
条件多いからなかなか雇ってもらえないですよね。
土日祝日休み、9時半から16時までって言うと土日どっちかてでほしいとか、17時まで働いてほしいとか、色々言われて結局面接とかもしてもらえず。
働けるなら土曜とかも働きたいけど預けれる人いないし、17時まで働けるなら全然働きたいけど、保育園料高くなるし。

すいません、ちょっと落ち込んでたので愚痴らせてもらいました。

コメント

たいがくんママ

お疲れさまです!

ウチも当時、仕事探すの大変でした。

が、土日休み、9ー16時で働いてました!

頑張って探すしかないですよね(; ・`д・´)

• えまちん

えまちん

ですよね、今手当り次第に電話してます💦
    ありがとうございました😁

• 6月6日
haretara

私も同じく求職中なので、気持ちすごい分かります(>_<)理解あります!っていう求人でも結局子供達の病気休みが続くと嫌な顔する会社だってありますしね。

私も結果待ちのところ1社、明日面接ですが、もしダメならマザーズハローワーク?という所に相談に行ってみようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• えまちん

えまちん

ありがとうございます♡
    そうですよね、病気で休むと嫌な顔されますよね💦
    私もそうでした😅

結果待ちのとこ上手くいくといいですね✨

• 6月7日
ミル

かなり分かります!
私も最近同じ感じで悩んでました!
本当条件が多くなって子供がいるといないとでは こんなに悩むのかと実感しました(><)!
条件がいい所はだいたい工場のお仕事なんですが、
私は接客 販売関係を希望で、やっぱりそおゆう所は土日どちらか出勤か年末年始やゴールデンウィークも出勤してほしいと言われたり、子供が大きくなるまでは自分が好きな職業就けないな…っと悩んでました(><)

だけど最近 販売業で子持ちでも融通きく所に受かって やりたかった職種だったので頑張って探し続けて良かったです!(><)

えまちんさんも 職探し大変だと思いますが絶対条件がいい所見つかると思います!それまでは頑張って下さい!(><)