※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
雑談・つぶやき

楽しみにしていた1人ランチがなんだか残念な時間で終わってしまい落ち込…

楽しみにしていた1人ランチがなんだか残念な時間で終わってしまい落ち込んでいるので呟かせてください…。

2年ほど前に数回行って、美味しいと思ったパスタを食べたくなり今日行きました。
昨日の夜から楽しみにしてました。

注文したのはパスタとサラダ、飲み物のセットです。
アイスミルクティーを頼みましたが、出てきたのはアイスコーヒー。
レシートを確認したら確かにアイスコーヒーになっていました。
レジ店員の繰り返しをきちんと聞いていたつもりでしたがミスを聞き逃してしまった自分にも非があるし、コーヒーは好きなのでそのまま飲みました。

パスタが出てきて、数口食べた頃先程のレジ店員がやってきて、お味はどうですか?に続き、名前を聞かれました。
レジで話しやすかったから、と言われましたが、何も話していません。注文しただけです。
個人経営の店長とかではなく、ショッピングモールにある個別の飲食店の若い女の子です。
恐怖です。
その後連絡先を聞かれるとかではなく、「おキレイな◯◯様ですね」と言って去っていきました。謎です。

そしてもう一つ残念だったのは、最近は夏バテや体調不良が続いていたので、前は美味しいと思えていたものを最後まで美味しく食べれなくなったことが悲しくなりました。
半分くらいまでは美味しかったのですが、濃くて飽きる。
前は友達と話しながら食べてペースが違うのもあるかもしれませんが、歳だな、と。

この6、7年、ずっと子供と一緒だったので、1人ランチは私には向かなかったようです。
次からは食べたいものがあったら友人や主人と行こうと思います。

コメント