個人懇談や授業参観に行くと、HP 0になるの私だけですか?子供の成長は見…
個人懇談や授業参観に行くと、HP 0になるの私だけですか?子供の成長は見たいから行くんですけど、学校ってめっちゃ緊張するし、朝から内心、やだな…やだな…行きたくないな…ってなります。
外面だけ保ってるコミュ障、陰キャだからですかね(ノω・、`)同じ方いませんか?
- ジンベエザメ(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ケセラセラ🍀
同じくあたしもです🙋♀️
ママさんたちから声かけられるのもキョドってしまってなに話したかも忘れるくらいです、、!(笑)
顔を見られるのも苦手なのでこの暑さなのにマスクもしていきます💦

はじめてのママリ🔰
昨日懇談で先生と15分ほど話して、すれ違うママ友何人かと挨拶しただけでめちゃくちゃ疲れました。🤝🤝
あー先生にもっとこう言えばよかったなとか、うまく伝わったかなとか、ダメな母親と思われたかなとか、、笑
近々PTAの集まりもあるし憂鬱です、、😮💨
-
ジンベエザメ
疲れますよね!もっとこう言えばよかったかなって後悔するのすごくよくわかります💦PTAの集まりはだいぶハードル高いですね…😭
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
できれば懇談会も出たくないです。笑
ほんとに行くの憂鬱です。
それなりに知っている人と話はするのですが、授業参観だけじゃなく、運動会とかも苦手です…
誰とでも話せるお母さんとかすごいなと思います。
なんとか今のところ役員とかやらずにきてますが、いつかやることになったらどうしようか悩んでます。
-
ジンベエザメ
運動会も子供の頑張りは見たいけど…ってなりますよね。私も誰とでも気さくに話せるママさんをお見かけすると、すごいなぁって尊敬しちゃいます。役員はハードル高いですよね😭
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
私はダメージくらってマイナスになって終わります🤣最近仕事で行けないことにして、ほぼ旦那に行かせています🤣
-
ジンベエザメ
共感しかない!でも一人で行ってくれる旦那さんすごいですね✨
うちは夫婦でコミュ障なんですけど、どちらも一人で行くのは無理すぎて、授業参観も運動会も夫婦一緒に行ってたら、旦那が先生からイクメンパパとして認識されててめっちゃ笑いました🤭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は人前で話すのもママパパと話すのも好きっぽいです🤣毎回ママパパから色々情報仕入れてきますよ🤣授業参観の合間にこんな聞き出せるんか?!参観せずおしゃべりしに行ってたたんか?!みたいな感じです🤣
よくご夫婦で来られてる方いて仲いいな〜と思っていましたが、お互いコミュ障説ありますね😂私も1人よりは旦那いたほうがいいです😂- 11時間前
ジンベエザメ
共感の嵐です。できれば見られたくないですよね。暑いのにマスクすごくよくわかります💦