※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

全然悪い人じゃないしむしろいい人。嫌いでもない。でも合わなくてちょっと距離置いちゃうってママ友いる人いますか??

全然悪い人じゃないしむしろいい人。嫌いでもない。
でも合わなくてちょっと距離置いちゃうってママ友いる人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

います。まさに今ちょっと悩んでました💦

• れいな

れいな

ほんとですかー💦
    話聞きたいです🥲

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い人じゃないとは思うのですが、なんでも他力本願、自分で調べない動かないで人の真似ばっかりしてきます。意地悪とか人の悪口言うとかもないし、時間にルーズとかもなくきっちりされてるんですが、それゆえに何故?と思ってしまって💦近所だし子どもも同じ園の予定(田舎なので選択肢がない)なので疎遠にというのも難しく、八方塞がりです。引っ越しもできないのであっちが引っ越してくれないかなと思ってますがなさそうで…

• 7月11日
  • れいな

れいな

ちょっと似てます、、
    最初お友達できて嬉しくてよく遊んでたんですが、何をするどこで遊ぶ決めるの全部わたしとにかく全部私、気を遣われてるなーって感じるし疲れちゃうんです💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁーっそれも同じです💦基本受け身すぎるというか…行きたくないなら断ってもらっていいのに、そういうわけでもないみたいで🙄
    子どもがうちの子に嫌がることしてもあんまり注意しないし…叱ってるところも見たことないです。穏やかな人なので怒らないんでしょうけど、子どもの躾はしてよと思います💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

いますよ〜🙋🏻‍♀️
波長が合わないです😭

• れいな

れいな

そうなんですね💦
    ほんとにいい人なんだけど、合わないと一緒にいてしんどくなりますよね🥲
    どんな感じで距離置いてますか??

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いって訳ではないので誘われたら遊ぶとか子供同士が仲良いので子供が遊びたいと言ったら遊びます🥺
    それ以外は極力会わないようにしたり最低限の会話をしてます😅
    本当いい人だし嫌いじゃないだけに距離感が難しいんですよね〜😓

• 7月11日
  • れいな

れいな

あーーー分かりすぎます。
    てか全く一緒です。
    嫌いじゃないしいい人だし。
    うちも子供同士が仲良しなんです!子供同士遊ぶ時はって感じです。
    ほんとそれです。難しすぎます!!たぶんこんなこと思ってるのは私だけなのでしんどいです😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

いますね

大人しくて受け身で会話が弾まない人とか、逆にずっとマシンガントークの人、子どもに注意しない人、そこまで酷いこと言うわけではないけど噂話好きな人、聞きた話は悪意なくペラペラ喋っちゃうスピーカー、教育観が合わない人、1人で行動できない群れたがり依存心の強い人

• れいな

れいな

基本いい人な感じなんですか?🤣

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、基本はいい人、悪い人じゃないけど〜って感じです

• 7月11日
  • れいな

れいな

色んな種類の方がいらっしゃるんですね🥹
    子供に注意しない人って結構居ますよね💦
    なんで?っていつも思います😇

• 7月11日
はじめてのママリ

いますいます!
相手は何も悪くないけど、一緒にいるとすごく疲弊する…😭
面白くないのに(面白いこと言ってるつもりなんだろうな)と察して無理して笑ったり、話し合わせたり、会話すると疲れちゃうので2人きりのランチとかは無理です😭💦

• れいな

れいな

あーそれです。分かりすぎます💦
    相手はなんにも悪くないけど、疲れちゃう自分がいて罪悪感です😭
    なんか自分の意思で動けばいいのにとにかく周りに合わせるというか。何をするにも決めるのは私で。子供が仲良くなってよく遊んでたんですが、しんどくなっちゃって🥲
    相手が年下だからかな?と思ってたんですが、他の年下のママ友とかと話してもなんにも感じないんで、やっぱり性格が合わないのかなぁと😭
    大人数とかならいいんですが、2人は無理です😭

• 7月11日