※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近娘が一緒にお料理した言っていうんですがなにか作りやすいレシピな…

最近娘が一緒にお料理した言っていうんですがなにか作りやすいレシピなんだと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

よくやるのはポテトサラダ、ピーマンのチーズ焼きです。
ポテトサラダはハムやキュウリを切ってもらう(じゃがいもは私)、ゆで卵を剥く、じゃがいもとゆで卵を潰す、味付け、混ぜる
ピーマンのチーズ焼きは切る、種とる、並べる、マヨネーズ&しらす&とろけるチーズを乗せてオーブンに入れる

サラダ系は火を使わないのでやらせやすいです。野菜を切る、混ぜる、盛り付けるをメインでやってもらいます🥗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポテトサラダいいですね!!ピーラーを使いたいと言うので🤣🤣

• 8時間前
りつき

4歳さんですかね?
その頃はご飯系ならカレーやシチューの野菜剥きやカットやらせてました
あとはお手伝い用のポリ手袋買って餃子やハンバーグ、ピザのトッピングなどは頻繁にやってました

お菓子とかならフルーチェは一人で作らせていましたし、一緒にならトリュフとかクッキーとか作りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳の子です!w
    次女はお料理全く興味示しませんwww

• 8時間前