※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

家事をしているとお腹が張ることについて、同じ週数の方々の経験を知りたいです。これが普通のことかどうか教えてください。

立って洗い物や料理など家事をしていたり、歩いたりすると頻繁にお腹が張ります🥲
明日から35週なのですが、このくらいだと仕方のないことでしょうか?💦
みなさん同じくらいの週数の時は、どのくらい張ってましたか?💦

コメント

はる

その頃は、同じように家事したり歩いたり立ち上がった瞬間等、張ってましたよ!
でも検診でも異常な張りではないと言われてましたし何もしてないのに張りが定期的にあるとか痛みや出血が伴わなければ大丈夫と言われました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり張ること増えますよね🥲
    ここ数日で突然多くなった気がして不安でした😭
    健診まで後1週間あるので、その時にも相談してみますが、それまで様子見て過ごしてみます!💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰

私も明日から35週です🥹

朝起きた時、食後、買い物中歩いている時やにカバンを手に持ってしばらくすると張ってくるようになりました。
前はなかった、キューっとする感じが、頻繁に出るようになりました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ予定日ですかね🥺✨

やっぱり張る頻度増えましたよね💦
    私も前にはなった張りの感じで、少し不安になってました😭

• 24分前