※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

名古屋に住んでいる方教えてください。私は大雨とかが恐い不安障害もち…

名古屋に住んでいる方教えてください。私は大雨とかが恐い不安障害もちです。他人からすると、雨のなにが怖いの?と思うと思いますが、浸水したりして街が水没する映像とか見てて恐くなりました。名古屋には度々通院でいきますが、
新幹線停まればホテルに泊まるしかないので、そう言う時のためにどこのホテルに泊まるか練っておきたいです。
なるべく川の側ではなく、安全な地域のホテルに泊まりたいのですが、わかるかたいらっしゃいますか??ホテルにいれば水没する事は無いかもですが、一階部分とか水没したら、どうなるんだろうとか、考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

大雨に関しては、名古屋市の内水氾濫ハザードマップを確認するといいですよ☺️
名古屋に住んでいないので土地勘なくて分からないですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 6時間前
ママリ🔰

それなら名古屋駅の上にあるホテルはどうでしょうか
そこなら万が一一階が水没しても2.3階、もっと上にもレストラン等ありますし問題ないですよ😃

はじめてのママリ🔰

名駅で新幹線から近く高さのあるホテルなら駅の上のマリオットですかね🤔

下は水没するかもしれませんがホテル部分は上の方にあるので大丈夫かと思います。