※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いいね、コメントお願いします🙏こどもの友達が家に遊びにきたとき「おじ…

いいね、コメントお願いします🙏

こどもの友達が家に遊びにきたとき「おじゃまします」「おじゃましました」を言わなかったらみなさんどうしてますか??🤔

言うように指摘する??
何も言わない??

コメント

ママリ

言うように指摘するよ💁

ママリ

特に何も言わないよ🙊

はじめてのママリ

言わなくても何も言いませんが、1人でも言う子がいたら、ちゃんとご挨拶ができてえらいね〜!って褒めます😌
それしたら、周りの子も言うようになりました😂

• ママリ

ママリ

その方法いいですね❤️
    でもうちに来る子何人かいるんですが、みんな言わないんです😣

私が「いらっしゃーい」って言ってもスンとしてて
    多分恥ずかしいって感じなんですけど💦

そのうちの1人のママさんは何度か話したことがあって真面目な方だし、遊びに来ると毎回お礼のラインがくるので多分「お邪魔します」を言うようにちゃんと言ってるタイプだと思うんです🤔

私が「お邪魔します」って言うんだよぉって言ってあげた方がこの子の為になるのでは??と思ったりしちゃいます。

お友達のママとめっちゃ仲良しなら言いますが会えば挨拶する程度なので言わない方が無難かなぁと😅

• 13時間前