※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クッキー作りの袋に、材料に砂糖(粉糖)とあるのですが、粉糖と調べたら…

クッキー作りの袋に、
材料に
砂糖(粉糖)とあるのですが、
粉糖と調べたらグラニュー糖を挽いたものとあったのですが、グラニュー糖じゃダメですかね?😭

グラニュー糖、上白糖、三温糖が家にあります。

ただ何回かクッキー作ってるけど、
何回かに1回は、冷蔵庫から何で、いざ型取るぞ!と
いうタイミングでベチャッとしてて、型取れない😭みたいなことがあひます😭💦💦

そこで分量外だしいいのかわからないけど小麦粉混ぜまくって、、無理やりやってみたりと。。

使ってる糖類の原因ならちゃんのしたのにしたいです。
プロの方、よく作る方教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食感の問題が1番大きいと思います!
粉糖じゃなく、グラニュー糖でいつも作ってます👍🏻
べちゃっとしてるのは捏ねる手が暖かすぎた、卵が分量よりも大きい卵だった、水分、バター入れすぎた等々原因があるかと思います😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    安い不揃いたまご使ってるので、サイズが小さ過ぎた、ありえます😭😭💦
    ちゃんといい卵かいます🤣

    • 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    不揃い卵安いですよね😂
    うちもそれ使ったりしてますが、見た目でMはこれかなぁとか判断してます!

    • 9時間前