
クッキー作りの袋に、材料に砂糖(粉糖)とあるのですが、粉糖と調べたら…
クッキー作りの袋に、
材料に
砂糖(粉糖)とあるのですが、
粉糖と調べたらグラニュー糖を挽いたものとあったのですが、グラニュー糖じゃダメですかね?😭
グラニュー糖、上白糖、三温糖が家にあります。
ただ何回かクッキー作ってるけど、
何回かに1回は、冷蔵庫から何で、いざ型取るぞ!と
いうタイミングでベチャッとしてて、型取れない😭みたいなことがあひます😭💦💦
そこで分量外だしいいのかわからないけど小麦粉混ぜまくって、、無理やりやってみたりと。。
使ってる糖類の原因ならちゃんのしたのにしたいです。
プロの方、よく作る方教えてください😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
食感の問題が1番大きいと思います!
粉糖じゃなく、グラニュー糖でいつも作ってます👍🏻
べちゃっとしてるのは捏ねる手が暖かすぎた、卵が分量よりも大きい卵だった、水分、バター入れすぎた等々原因があるかと思います😌
はじめてのママリ🔰
安い不揃いたまご使ってるので、サイズが小さ過ぎた、ありえます😭😭💦
ちゃんといい卵かいます🤣
はじめてのママリ🔰
不揃い卵安いですよね😂
うちもそれ使ったりしてますが、見た目でMはこれかなぁとか判断してます!