夜間断乳をして1ヶ月経ち、朝5時に起きる習慣がついてしまいました。朝の授乳をやめ、離乳食後に授乳をするようにしました。同じ経験の方や、朝7時に起きてほしい方法について教えてください。
夜間断乳について質問です!
夜間断乳をやって1ヶ月が過ぎました!
私は朝の5時過ぎに起きたら授乳して二度寝して、って決めてやってたんですが、そしたら朝の5時に起きるようになってしまいました(;_;)多分5時に起きたらおっぱいもらえる!と思っているみたいです!
なので最近朝の5時の授乳もやめました!
自分勝手です(;_;)
最初にあげるおっぱいは七時の離乳食あとにしました!
ここで質問なんですが、
同じような経験の方いらっしゃいますか?
あと希望なんですが5時にじゃなくて、もう少し遅い7時くらいに起きてほしいです!
どーすればあと2時間くらい寝てくれますかね(;_;)
よろしくお願いします(;_;)
- おとっぺママ(8歳)
コメント
ソフィー
うちも全く同じでした!
が、5時にあげずに抱っこで頑張ろうとすると覚醒してしまい寝てくれず、私も主人も寝不足になってしまったため、開き直っておっぱいあげて、私と息子はリビングへ降りて7時ごろまでは薄暗い部屋で過ごし、朝寝を一緒にして乗り越えてました😵💦
そうこうしてるうちに6時まで寝てくれることも増えたりして、あれよあれよで1歳になったので完全に断乳したら7時前まで寝てくれるようになりました。
ママが無理ないようにいい方法が見つかるといいですね!
おとっぺママ
コメ返ありがとうございます💗
育児お疲れ様です💗
何ヶ月から夜間断乳しましたか?
5時に起きるって少し早いですよね(;_;)!
おっぱいあげたんですね(;_;)!
私は意地でもあげたくなくて(笑)
もーちょっとたてば寝てくれるようになるのかなー(;_;)?
ありがとうございます💗
ソフィー
8ヶ月からしました!夜間断乳も人よりかかって、半月もかかりましたが😵💦
あげない!という覚悟があるなら、それで様子見ても良いかもですね👍🏻
頑張ってください😊