3歳半検診で、以前よりお洒落なママが増えたと感じています。自分も美容に気を使うようになり、周囲も同様の変化があるのでしょうか。
今日3歳半検診だったんですけど、1歳半検診の時より綺麗でお洒落なママさんがめっちゃめちゃ増えてました。
私自身も1歳半当時より今は8キロ落として(164cm50kg)
子どもが1歳半の頃なんて服はGUのみ、顔はすっぴんで平気で出歩いてましたが
美容も気をつけるようになり、毎月マツパしてジェルネイルしてメイクもきちんとするようになり産前のかつての自分に戻りました。
周りの皆さんもやはりそういう方が多いのでしょうか?
もちろん下のお子さんが生まれてる方も多いとは思うのですが、同じ地域で前回と同じメンバーのはずなのにあまりにも全然違いました。笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
3歳半の子だけとか、兄弟は上の子がいるよ
って人は結構余裕がでてきますもんね!
私も子供が1歳の時と比べると外行く時は化粧するしダル着じゃなくなりました!
やっぱ夜も寝れたりするのも大きいですよね🥹

はじめてのママリ
それ私も検診のとき思いました!
でも確かに自分も最近そうだなと思ったので、納得しました!笑

まひまひ
私も先日3歳児健診に行って、みんなおしゃれしてきてるなーと思いました!
そして私自身も子どもが3歳になった今の方が1歳の頃よりも若く見えると思います笑
きっとみんな、子育てに余裕が出てきたのでしょうね😂❣️
コメント