美容師さん教えてください。新しい所でストレートパーマかけたら今まで…
美容師さん教えてください。
新しい所でストレートパーマかけたら今までとやり方が違ったのですがこのやり方は何なのでしょうか😭
なんかの液を塗って放置したあと→シャンプーで流す→ストーレトをアイロンでかけて→髪の毛を切る(その際ピン留めで髪の毛止めてました)→その後のシャンプー台に行ってなんかシャンプーみたいに泡をつけて流して→濡れたまま髪の毛染める、、という感じでした😞今までのところはストレートをアイロンでかけて、、白い液をつけて放置してからシャンプー台で流すだったのに、、このやり方はなんだ?ってなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆしママ
お薬によってやり方や順番が違ったりするので、今まで行っておられた美容室と薬剤が違ったのでわないでしょうか🤔

ゆしママ
説明ないのは不安ですね🥲
そもそも縮毛矯正ではなく、ストレートパーマですか?
効きが悪いならやり直し検討した方が良さそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、縛ったのがいけなかったんですかね、、
縮毛矯正とストレートパーマって違うんですか?💦
やり直しまたお金かかりますよね、、😢- 14時間前
-
ゆしママ
縮毛矯正とストレートパーマは全く別物になります🥹
やり直しだとお金はかからないはずですよ!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
みたら、、アルテマストレートと書いてありました😢これは何ですかね?💦
何て言えばいいですかね😭あまり言える性格じゃなくて、、😞- 13時間前
-
ゆしママ
アルテマは酸性ストレートなのでそもそもが弱いですね🥲
うねっているところがあるのでもう一度やってほしいと伝えたら良いと思いますよ😌😌- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
弱いんですね😢弱いのに普通に1万5千円くらいしたのですが普通ですか?💦
何も説明なかったのですが、そこの美容室がアルテマしかないんですかね💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日やってもらったのですが、、
その日にシャンプーと髪の毛縛るのはダメだったんですかね?💦
普通にシャンプーも、髪も縛っちゃってて、
朝起きたら癖がやっぱちょっと気になって、、
とか言えば向こうからなんか言ってくれますかね😭
嫌なお客にならないですかね?😢- 13時間前
-
ゆしママ
酸性ストレートは髪には優しいのですが、弱めに仕上がるのが欠点です。
酸性ストレートしか置いていない事はないと思うのですが、説明が無かったのが不安ですね、、。
やり直しで来てもらう方がむしろ美容師側からしたらありがたかったりもするので大丈夫ですよ🙌- 10時間前
-
ゆしママ
ちなみに金額は妥当だと思います🥹🥹
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
説明して欲しかったです😭
だとすると、、シャンプーしたり縛ったりしたから、、というより、、元々こんな感じなんですかね😭
ちなみになんでシャンプーはしちゃダメなんですかね😭
説明しないのは普通ですか?😭
金額はそんなもんなんですね、、- 10時間前
-
ゆしママ
アルカリ性と酸性の違いの説明してほしい所ですね💦
髪を括ったりシャンプーも、必ずしもダメではなく、いわゆる定着させるためなのでダメという美容師と、良いと言う美容師と別れると思います。
私は良い派ですが、濡らしたら完全に乾かして下さいねとお伝えします!
金額妥当ですが、仕上がりに満足いかないのであれば高いですよね😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
薬剤が違うとやり方も違うんですね、、
なんかかかりが悪い気がしたので、かかりずらいやつなのかな、、と思ってしまって😭
何も説明なくて、、何も言われなかったので、普通に帰ってきてシャンプーしちゃって、、その後、髪も結んで放置してしまって、、朝起きてあんまりストーレトじゃなくて、、ショック受けてます、、😢