喘息って遺伝しないこともありますか?旦那がアトピーと喘息持ちなのです…
喘息って遺伝しないこともありますか?
旦那がアトピーと喘息持ちなのですが、娘も肌が弱く湿疹が目のまわりとかにできて治ってステロイド塗って…を頻繁に繰り返しており、おそらく遺伝してるなと😭
今のところ自宅保育なので、あまり風邪はひいてません。
鼻風邪はときどきひきますが2週間あれば治るし、咳風邪は去年一度ひいたきりかかっていません。
なので、今後幼稚園通い出したりしたらたくさん風邪もらって咳が長引いて喘息になったり、でもイヤイヤとか癇癪が本気で酷すぎるから言うこと聞いて吸入とかさせてくれるのだろうか?とかいろいろ考えてしまいます、まだなってもないのに考えすぎなんでしょうが不安症で😭
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
しないこともありますよ。ただ遺伝しやすいのです。

はじめてのママリ🔰
自分の話ですが、母は父(私から見て祖父)からの遺伝で喘息がひどいですが私は喘息ではありません!
咳の風邪をひくと確かに病院では親は喘息か聞かれて、そうだと言うと喘息の気質はあるね〜と言われますが今までひどくなったことはないです!

姉妹のまま
私自身が喘息(軽度ですが)とアトピー持ちです。
子ども2人とも喘息でもアトピーでもないです。
ただ上の子は肌弱めとは言われています💦

こんこん
私自身父親が喘息持ちですが、遺伝してないです!
ただ隔世遺伝とかもある+旦那が幼少期喘息持ちだったようなので、もしかしたら我が子は今後あるかもしれないです。
ただ身近に喘息経験者がいるので、なにかあったら旦那に頼ろうと思います。
コメント