YAMAHAのパスバビーを使っている方に質問です。後ろ乗せ用のレインカバーはどれを使用していますか。参考にしたいので教えてください。
YAMAHAのパスバビー使ってる方に質問です。
後ろ乗せ用のレインカバーはどこの使ってますか?
迷いすぎて決まらないので参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆまる🐕
ハガビー、マルト、ラボクルと使ってきました!
なかなかのお値段もしますが、ラボクルが一番丈夫な気がします☺️
サドルに引っ掛けるベルトが付いてるタイプのが、万が一風が強くても飛んでいく心配も無いしおすすめです✨
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
とても参考になりました!
はじめてのママリ🔰
ちなみにベルトの調節するのにカバーするとしづらいとかあるんですか?
あんまり触らないから大丈夫とかなんですか?
まだ自転車が来てないので想像しづらくて、、💦
ゆまる🐕
グッドアンサーありがとうございます✧︎*。
レインカバーがあると、子どものシートベルトがしづらいってことでしょうか?💦
確かにそうかもしれませんが、カバー無しで乗ったことがないので違いがわからないです🤣ごめんなさい
ベルト片方がチャイルドシートの裏にいって(落ちて?)しまっても、慣れれば場所は何となくわかってきますし、子どもがある程度大きくなったら「自分でやる!」とやってくれるので見守ってれば大丈夫だったりします☺️🙌🏻
長々と失礼しました💦
はじめてのママリ🔰
このように背面でレバーを引いてベルト調節するのにカバーしてたらやりづらいのかなと思いまして💦
でも慣れたら大丈夫そうですね☺️
あとチャイルドシートにクッション敷かないとお尻痛いですか?
ゆまる🐕さんはクッション敷いてましたか?
ゆまる🐕
いま、こんな風になってるんですか😂
買ったのが長男一歳のときだったので…前回コメント全く参考になってませんでしたね💦ごめんなさい
たしかにこの機能あるなら、やりにくい気もします。。
クッションは敷いてます😊
あと、これは余談なんですが…夏場はチャイルドシートの持ち手部分が熱くなってしまい乗り込むときとか乗ってるときにそこを掴むのは可哀想なのでハンドタオルを被せてます☺️
ラボクルなら後ろにポケットがあるので、そこに何枚かタオル入れてます✧︎*。
はじめてのママリ🔰
前のタイプと変わってるんですね😳
持ち手の部分暑くなるんですね💦
良いこと教えていただきました!
色々と教えていただきありがとうございました😊
ゆまる🐕
とんでもないです☺️
自転車があると行動範囲広がりますよね!
お子さんと楽しいお出掛けをしてください🙌🏻✨