※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

約束守れない(ゲームYouTube関係ない事で)時ってYouTubeゲーム禁止とか言ったりします?

約束守れない(ゲームYouTube関係ない事で)
時ってYouTubeゲーム禁止とか言ったりします?

コメント

ママリ

ゲームやyoutubeが関係ない約束なら禁止しません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤮
    何言っても無駄なのでいちばん楽しいこと禁止にすればいいやって思って( - - `)何も通じなくてお手上げです。

• 9時間前
はじめてのママリ

うちはしましたよ〜
adhdの特性持ちなんですが、同じこと何回言われたら禁止ねって約束してます
一応、本に書いてあったやり方です😊
YouTubeはかなり制限するようにしたら生活も安定しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨😊

因みに何回くらいで禁止令出してますか?時と場合によるかもしれませんが💦

本に載ってあるんですね✨
    長男が話が通じなさすぎて…やっぱり何か持ってるのかなぁと😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本には3回と書いてあったので3回にしました!約束するときは事前に本人と取り決めをするんだそうです。
    衝動が強いとかだとあるかもしれないですね🤔うちは不注意優勢でのめり込むと周りの声が聞こえなくなるタイプです😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう少し分かりやすく本人にもしっかり説明してみようと思います😭

ちなみにADHD色んな症状の子が居るかなと思うのですが、最終的にどこでどんな検査?をして診断されるのでしょうか…

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと無視もいいって書いてありました🤣すみません、やり方としてはadhdの対処になってしまうんですけど、そうじゃなくても子育ての上では有効だなって個人的には感じたので貼っておきます🙌🏻

うちは学校でちょっと困り事が出てきたので先生と相談して発達検査を受けようとなりました!なのでまだ予約段階で診断が降りてるわけではないのですが💦(ほぼ確定だと思います)
    うちの地域だと、小児科で紹介状を書いてもらってWISC検査を行なっている大きい病院で検査する流れになります!市でやってるパターンもあるみたいですし、このあたりはお住まいの地域によるかもしれません🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…😭😭
    確かに過剰に怒ってしまうしついつい言っちゃいます😔無視のやり方参考にします!

今度懇談があるので聞いてみます🥲
    家ではほんとやばくて、これがただの反抗期なのか下の子が怒られないから嫉妬みたいな感じなのか、特性が出ちゃってるのかなんなのか全然わかんない😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんうん、ってつい頷いちゃいました笑
    うちも今1歳の下の子がいるんですけど、去年1年生のときめちゃくちゃ荒れてました🤣
    なにか言えば癇癪みたいになるし🥲
    反抗期なのか嫉妬なのか学校疲れなのか心当たりありすぎてわからないですよね🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(>_<)💦全然わかんないほんとに😅全てに心当たりが🤮(笑)この新1年生の時期って癇癪とか荒れる子も多いって聞くし👂

今度の懇談がドキドキです🤦‍♀️

• 8時間前