※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らふぁえる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが麦茶を飲めるようになったので、漏れないお出かけ用のマグを教えてください。

生後6ヶ月ストローマスターしました👏😋
麦茶も飲めるようになったのでお出かけ用のマグを買いたいのですが、漏れないオススメの物を教えてください(^ω^)

コメント

タルト

私はリッチェルマグがよかったです
それでも袋にいれて
立てて、持ち歩いてました

• らふぁえる

らふぁえる

回答ありがとうございます😊
    念には念をですね!

• 6月6日
スズメのママ

ウチはサーモスのストローマグ使ってますよ。
プラスチックの物より少し重めですが、保冷機能もあるので暑い時期のお出かけにもオススメです。
プラスチックのマグに冷たいのを入れちゃうと水滴がついてバックの中が濡れてしまうこともありましたが、これは全くないですね。
1歳頃までは、支えて飲ませてあげないといけなかったですが、1歳過ぎてからは自分で持って飲めてましたよ。

• らふぁえる

らふぁえる

良さそうですね!今後冷たいのが飲めるようになったらいいかも☺️

• 6月6日
kana

コンビのテテオ使ってます(^^)パッキンさえちゃんとしてれば漏れません!ピジョンのマグは漏れました(´θ`llll)

• らふぁえる

らふぁえる

テテオ可愛いですね😍
    ピジョンは買わないように気をつけます!

• 6月6日
ぽにょ

すみません😣💦回答ではないのですがどうやったらマスターできましたか?うちもストローの練習を始めてるのですが…ストローをスポイト見たいにしたり麦茶パックでやってみたり…2週間たちますが吹いてばかりでいっこうに吸う気配がなく。もしよかったら練習方法を教えて下さい。

• らふぁえる

らふぁえる

全然大丈夫ですよ〜😊
    うちはリッチェルのアクリアのいきなりストローマグですぐできるようになりました!

• 6月8日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます!こういうのがあるんですね‼はじめて知りました❗早速買って試してみたいと思います‼

• 6月8日
  • らふぁえる

らふぁえる

いえいえ♩
    上手に飲めるといいですね☺️

• 6月8日