ユニバのレストランについて教えてください。キノピオカフェは予約が必要でしょうか。昼時に入るためには、入場後すぐに予約をしないといけないのでしょうか。
ユニバのレストランについて教えてください!
夏休みのお盆前に初ユニバに行きます!
レストランは予約制ですか?
キノピオカフェは絶対行きたいと思っています。入場してすぐキノピオカフェ向かってコード読み取りで予約しないと昼どきなどは入れないですか?(YouTubeでの解説では夕方の時間しか予約時間残ってませんでした)
遠方組で最初で最後のユニバなので悔いのない思い出にしたいです!ぜひお力を貸してください😭
- まあむ

ママリ
悔いのない思い出作りをするならば…
エクスプレスパスがないと無理だと思います。
キノピオカフェはニンテンドーエリアにあり、
そこに入るためには全ての方が入れるわけではなく、
3つほどの方法があります。
①エクスプレスパスで確実に
②朝イチ(始発が到着する6時前くらいから)並んでオープンを待ち、
フリー入場
③入ってから整理券(お盆でしたら9〜10時台で抽選に切り替わると思います)
②の場合は、
ユニバは途中合流を認めてないため、
みんな揃って並ばないといけません。
③はお昼に入りたいなら7時ごろまでには並んでおかないと難しいかと。
9時ごろには夕方の分になってます。
まず、入場できる手段は上記です。
その上で、
キノピオカフェはニンテンドーエリアに入ってレストランの前へ行ってからの順番待ちです。
朝イチで入れれば、
乗り物へ並ぶ前にここに並ぶと乗り物があっという間に120〜160分待ちになりますし、
乗り物乗ってからですと、
お昼の時間帯のレストランは無理かと思います。
ママだけ乗り物諦めて(途中合流ができないため)レストランへ予約をとりに行くのはアリかと思います‼︎
コメント