コメント

初めてのママリ🔰
本当に人によるみたいで
おっぱいマッサージも何もしてなかった私ですが
出産してすぐの分娩台の上で出てました!
とりあえず 5分を続けていいと思います!

だんご
ご出産、おめでとうございます💐
初産のとき、退院するギリギリの日で出た記憶があるので生後4,5日目かなと思います!
どのくらい経てば出るかは、ほんとに人によるかなと思われます…(産前から乳頭マッサージしてたら分泌したなんて方も中にはいらっしゃるので)
吸わせるのは授乳のタイミングのたびに、その都度やったらいいかもです!回数やればやるほど良い👍みたいなイメージがあります(あくまで私のお世話になった産院での教えですが)
まだ身体も完全復活ではないですし、ついつい心配になったり不安になったりすることがあると思いますが、一点集中で考え込んでしまうと余計に悪循環になるような気がしますので、もし可能であればそこまで気負わず「いつか出たらいいな」「今の時代なら缶ミルクも全然有能💪いつでも来い!」くらいの気持ちでいれたらとても良いかなと思います!(精神論になってしまってすいません🙇♂️)
ママさんとベビちゃんが共に健やかであることを祈ってます🍀
-
ママ
ものすごく丁寧にありがとうございます!まだ、四日目、思い詰めずに、できることを頑張りたいとおもいます!すごく励みになりました✨
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は吸う力が弱くまったく飲めないまま退院しました
退院後搾乳機を使い始めたらじゃばじゃば出るようになりましたよー
-
ママ
そういう方法もあるんですね!退院後からでも間に合うという経験からのアドバイスもありがたいです!
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
途中で搾乳めんどくさくなってミルクに逃げたので今はほぼミルクの混合になっちゃいましたが…😅
今でもあの時頑張ってたらなあって思ったりするので焦らずゆっくり頑張ってください〜- 8時間前

りー
ご出産おめでとうございます!
出産翌日から
激痛に耐えながら授乳のたびに3-5分吸わせましたが…
退院時の測定で4グラムと言われました😇
心折れかけましたが、退院後も必ず
授乳→ミルク
を頑張ったら2週間目くらいから射乳反射を感じるようになり、1か月検診で完母でもいいよ!と言われました☺️
3時間空くようにミルクを足す(←産院の指導で私はそうしてました!)
ひたすら頻回授乳を頑張る、おっぱいマッサージに通う、
いろんな方がいらっしゃると思いますが、お母さんの幸せが一番だと思いますので、お身体1番にしてくださいね🍀
-
ママ
産後4日なんて、まだまだ出なくても大丈夫なんだ!と安心しました!これから頑張ります!ありがとうございます😊
- 8時間前
ママ
羨ましいです!5分ずつ、頑張ります!