「じんせい」というゲームについて知っている方はいらっしゃいますか。子供のクラスで流行っているのですが、詳細がわからず困っています。
じんせいっていう、じゃんけんから始まるあっち向いてホイみたいなゲーム知ってる方いますか?
子供のクラスで流行ってるんですが、ネットで調べても出てこなくて謎で仕方ないです笑😂
- はな
コメント

はじめてのママリ🔰
これですか?🤔

ままり
「生まれたて(←)! 赤ちゃん(↑)! 1歳(→)!、、」みたいな感じで、指であっち向いてホイしながら何歳までいけるか(相手の指の方向と違う方向を向いて次に進めるか)、っていうやつですかね🙄??
うちの子も幼稚園時代(確か年中とか年長とかの頃)流行ってたみたいです😊
-
はな
それですそれです!!
ままりさんちのお子さんもやってたんですね😂
うちの子のクラスの子のオリジナルゲームかと思ってました笑
これは結局勝ち負けとかないやつなんですかね…?笑- 6時間前
-
はな
死んだ人、とか縁起悪すぎて、子供が言い出した時「えっ!」ってなってました😂
- 6時間前
はな
それです!!!(娘曰く、セリフは何パターンもあるらしいです🤣)
ネットで出てきました??
検索しても何も出てこなかったので誰かクラスの子か親が考えたのかと思ってました笑
セリフも勝ち負けも意味がわからなすぎて笑
はじめてのママリ🔰
人生 あっち向いてホイ
で検索したら誰かがXで
つぶやいてました😂
勝ち負けとかではなく
人生を決めるみたいなこと
ですかね?🤔
私の周りでは聞いたことは
ないですね😲🙌
はな
X!😂
死んだ人、この世にいない、びんぼう、どろぼう、とかいじめじゃない?って心配になるワードがたくさん入ってて、本人は楽しそうだけどなんかモヤモヤします😂
はじめてのママリ🔰
なんでもありなんですね😂
確かに嫌な気持ちになる子も
いそうですね😭💦
早くブームが過ぎ去ると
いいですね😂