※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

偏食や食べムラがあるお子さんについて、他の方は何を食べているのでしょうか。食べムラが改善したお子さんの例も知りたいです。将来、しっかり食べてくれる日が来るのでしょうか。

偏食、食べムラがあるお子さん毎日何食べてますか🥺逆に、以前食べムラがあったお子さんは現在どうですか🥺🥺
うちは食べムラがあって白米となめこの味噌汁ならしっかり食べてくれます……
いつかパクパク食べてくれる日が来るのでしょうか…😭😭
希望をください😭

コメント

らんたん

離乳食はパクパク食べていたくせに、1歳過ぎたら偏食も偏食に💦食べるものは、さつまいも、じゃがいも(ポテト)パンくらいでした笑
4歳になったら食わず嫌いはありますが、保育園でもみんなと食べているからかお米も食べてくれるようになったし、肉、魚、野菜も食べるようになってきています!
子どもが好きであろう卵料理は絶対に食べてくれませんが。

• ママリぃ

ママリぃ

コメントありがとうございます!
    卵料理食べてくれると楽ちんですよね😭😭うちも今はべぇっとほぼ出されます…
    ちなみに偏食時期は一応食事は用意をしてみるけど食べなければ食べれるものをあげる感じでしたか?
    食べないなら無し!とやると全然栄養が取れずなので悩んでいます😭

• 7月10日
  • らんたん

らんたん

偏食ひどい時は、まぁお菓子でも食べたらいいかって感じでした
    低血糖とかが怖いので💦
    野菜も全然だったので、野菜ジュレ、アンパンマンのにんじんパンならいいか…とあげてましたよ!

• 7月10日
  • ママリぃ

ママリぃ

本当に食べない時の最終手段はジュレとかってことですよね🥲
    ありがとうございます😭気楽に向き合いつつ、食べれるもの探す旅に出ます😩😩

• 7月10日