退会ユーザー
私は何にも言われてませんでした(^^;)
そして、特に気にもしてなかったです( ̄∇ ̄)笑
聞いてみても良いと思いますよ(*´▽`*)
ペコン
お腹が少し痛いと言うと、経管長を計ってくれました。
痛いと言わないと、計ったりしなかったので、エコーだけだとわからないのだと思います。
うちは、わりと早くに胎児が下へ下がってしまったので、いつも子宮口と経管長は計ってくれてました。
検診の時に、小さな変化や、不安に思ってることを何でも聞いてみるといいかと思います!
心
内診があるなら聞いてみていいと思います(^^)
私は34週から里帰り先の病院にかよいましたが、39週まで内診しなくてそれまでどれくらい開いてるかも聞けませんでした(>_<)
りっくんママ
言われないとこもあるんですね!(^o^)/
あまりにもみんな知ってるので私だけ?って思いました笑
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私も言われないです(>_<)
予定日超過中なのですが、何センチ開いてるって言われたとか書いてるのを見て私は何センチ開いてるんだろうって思うけど聞けずじまいです(泣)
聞いてもいいとは思います♡
りっくんママ
なるほど!私は病院でやってるマタニティビクスで毎週助産師さんに張ってると言われ続けそれでも毎週通ってたので最後にさすがに、先生は何も言わないの?と不思議がられました(°_°)
このままなら続けれないしカルテに書くねって言われましたが次の検診で触れられず、、、
何も言われないので大丈夫なのかなー?とも思いましたが所々不安な点が多いのでもしなんかあってもいうの忘れそうと思いました笑
今日あたり聞くチャンスあれば聞いてみます(^o^)/
りっくんママ
内診は結構多いのですがいつも内診受けるの下手くそとダメだしくらうだけです(>_<)肝心なことは言われません(°_°)内診の台でぐちぐちいわれーの、診察室に移動したらまたぐちぐちいわれーのです笑(~_~;)39週まで内診ないんですね!羨ましいです♡
コメント