※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄や姉がいない子は、何歳くらいでSwitchなどのゲームをやりたがります…

兄や姉がいない子は、何歳くらいでSwitchなどのゲームをやりたがりますか?

私がゲームが好きなので早くマリオパーティーとか一緒にやりたい気持ちもありますが、できるだけやらせたくない気持ちもあります😂

なので自然にやりたがるのを待っているところです。

もじぴったんとか桃鉄とかは何歳くらいからできるのでしょうか🤔

コメント

ツー

うちの息子は、年長さんの時にゲームのポケモンやりたいって言い出しました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

ポケモンきっかけだったのですね😊

• 3時間前
みり

4歳でやりたがったので買いました🌟
ふりがな設定で桃鉄してました!
今はマイクラばっかりしてるので
親が全くついていけません😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふりがなの設定があるんですね✨
    マイクラは甥っ子がやっててさっぱり分からなかったです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がもうマリカやってます!
新作のマリカはアクセルも勝手にかかったり、コースアウトしないようサポートできる機能があったりするので、3歳児でも余裕で遊べます!

我が家も私と旦那がゲーム好きなので、一緒にゲームできて楽しいですよ!

桃鉄は4歳でもできそうだけど、長いから飽きそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にやったら楽しそうです✨マリオカートは私もサポートが欲しいです🤣

桃鉄はもう少ししてからですかね💦私は大人になってからやりましたが、結構勉強になるんですよね😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桃鉄は地名とか名産品も分かるし、勉強にもなりますよね✨
    すごろくだし矢印出てるしプレイはできそうなんですけどねー!
    何年もプレイとなると1時間とかもっとかかるし、うちの子なら6ヶ月くらいで飽きられそうです😂

• 3時間前