※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月から一時保育を利用したいが、予約はどのくらい取れるのか知りたいです。週2回預けることは可能でしょうか。

8月の半ばで2歳になるので、9月から一時保育を利用しようと思っています✨

今日お話を聞きに行った所7月、8月はもうすでに予約がいっぱいと言われました💦
9月からは減ってくる時期だと言われましたが
予約ってどのくらい取れるものなのでしょうか?

週2回くらい預けられたらなとイメージしていましたが
そんなに預けられないものなのでしょうか😭

コメント

ママリ Lv1🔰

丁度今日預かり保育の面談に行ったばかりです😳!

私が行ったところも一時保育の利用者が20人くらいいるらしくそれぞれが何日間か利用するので7月は空きが2日(それぞれ半日)しかないとのことでした。それもキャンセルがでたばかりだった為かろうじて空いたみたいです😅

8月も残り少ない枠のようで、、
園によると思いますが人気がある園や先生の人数が少なめだったりするとなかなか預けられる日が少ないのかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙇‍♀️

全員が平等に入れるようになっているんですかね?💦
    週に2回くらいと思っていましたが
    月2回とかの可能性も全然ありそうですね😭

あまり期待しすぎず、たまの息抜き程度に通わせてみようと思います🥲
    とても参考になりました🙇‍♀️🤍

• 14時間前
  • ママリ Lv1🔰

ママリ Lv1🔰

そうみたいです!
    私が行ったところはなるべくたくさんの人が少しでも預けられるように実際は記載されてた日数より少なめでお願いしているとのことでした!😳

そうですね!お互い少しでも息抜きしてみましょう😂✨

• 13時間前