※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

スマホ紛失対策として、スマートタグのおすすめを教えてください。友達からTileを勧められ、AirTagについても調べました。AirTagは鍵につけてスマホを探せるのか、GPS機能の有無についても知りたいです。

スマホ紛失対策で、スマートタグのおすすめ教えてください。

家の中で毎日のようにスマホどこ行った?
ってさがしてます💦
外は2年に1回くらいですが、どこかに忘れてきてしまうことがあります。

同じようにスマホ紛失多い友達が、tileというスマートタグをおすすめしてくれて購入検討中です。
友達は鍵につけていて、それを鳴らして?スマホを見つけられると話していました。

ママリで調べるとiPhoneならAirTagが良いなど出てきたのですが、AirTagの5個入りなどあるのですが1個入りにしておけばいいのでしょうか?

そもそもスマホ側を無くしてしまうのですが、AirTagというものを鍵につけておけば、AirTagのボタンを押す?か何かしたらスマホが音が鳴り探せますか?
仕組みがよくわからず💦

AirTag自体にGPS機能あるものもあると見て、そういうものの方が良いでしょうか?
スマホ無くした時の位置は分かったら便利です。

出先で無くしたことに気づくと、iPhoneを探す機能も使えないし、終わった、、、ってなったことが何度かあります💦

スマホ紛失対策用に安めのスマートウォッチを買ってみましたが、それ自体をどこに置いたか忘れてしまうので微妙でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中は、へいしり!!3秒あらーむ!!って言ったら音がなっていつも見つかります😂😂

もしiPhone以外のiPadとかアップル製品あったら探すアプリでデバイスを見つけるで見つける時もあります💡

AirTagはまぁまぁ重量あるので、携帯ちょっと重くなるかも、、完全なGPSじゃないですが、エリアはわかるので便利です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

へいしり、3秒あらーむ
    初めて聞きました!
    やってみます!ありがとうございます😊

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へいSiriの設定して下さいね🙆‍♀️
    携帯すぐ見つかるようになりますように😆

• 7月10日