※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長さんのお子さんを持つ方で、まだランドセルを購入していない方はいらっしゃいますか。私はまだ買っておらず、出遅れていると感じています。まだの方は、いつ頃購入予定でしょうか。

年長さんのお子さんがいる方で、まだランドセル買ってない人いますか〜???😆
わたし、まだ買ってなくて、、、
出遅れてますよね💦💦
まだの方、いつ頃買う予定ですか?😂

コメント

3002

まだです😭💦
イオン行った時などチラホラ覗いてはいますがまだ本人のランドセル欲がなく、ふざけてしまうのでもうちょっと後でいいやとズルズルきています。笑
男の子だしそんなにバリエーションはないので年明けぐらいでもいいかなと思っています🤣

てんこ

上の子8月のお盆休みに、下の子はGWに買いに行きました✨
周りはそのくらいで買う家庭が多かったですが、中には秋〜冬ギリギリに購入してる子もいましたよ🤔

はじめてのママリ

本人がこだわりあるタイプでじゃなければまだ大丈夫ですよ!これから安くなるメーカーもありますし!
2月からラン活しててこないだようやく買えました…こだわりあるくせにめんどくさーいってタイプだったので本当に疲れました😂