コメント
POOH
普通に座らせてます!
立ち上がったりしたとき滑って危ないですし、色々こぼすので!!
退会ユーザー
今は使ってないですが、最初はクッションないと滑って上手く座れないです💦
-
豆しば
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)- 6月6日
-
退会ユーザー
クッションではなくチェアベルトにすると持ち運べるのでそれも便利でお勧めですよ♪
最初はクッションより安定感もでます!- 6月6日
-
豆しば
チェアベルトもほしいなと思ってました!(•ө•)♡
最初はママにつけてましたか?それともイスですか?- 6月6日
-
退会ユーザー
椅子につけてましたよ。
自分にはつけたことないです😊- 6月6日
-
豆しば
こんな感じのベビーチェアに付けてあげてたということですか?
質問ばっかてすみません(´ε`;)- 6月6日
-
退会ユーザー
そうですよ♪
ほぼ同じ感じのやつです。
西松屋で買った安いやつですが(笑)- 6月6日
-
豆しば
そうですか!
ありがとうございます!
買いに行きたいと思います(^^)- 6月6日
退会ユーザー
最初の頃はクッション使ってましたが自分でやりたがる頃には食べこぼしすごくて今は全て撤去してます(T_T)
-
豆しば
最初はあった方がいいですか?
最終的には使わなくなるんですね。今は痛くなさそうですか?- 6月6日
-
退会ユーザー
私は座っていることに慣れてないし腰もまだ不安定で怖かったので囲むようにあった方がいいと思って使っていました!
公園のベンチとかと同じなので痛くはないと思いますよ😊- 6月6日
-
豆しば
なるほど!
確かに言われてみればそうですよね(笑)
ありがとうございます(^^)- 6月6日
controlbox
一応専用クッション購入しました。
でも、机が前にあるうちはなくても大丈夫でした。むしろ、10ヶ月ごろから自分で食べるようになるとものすごいスピードでクッションが汚れ出したので、つけてない日の方が多かったです。
机がなくなってまだちょっと体が不安定かなーという時は、滑り止めのためにクッションつけてます。
-
豆しば
そうなんですね。。
買うか悩みます(;´Д`)- 6月6日
退会ユーザー
姪っ子が使ってますが、そのまま座らせてますよ!
-
豆しば
ありがとうございます(^^)
痛そうじゃないのかなーと思ってしまい。。- 6月6日
退会ユーザー
椅子を買った時に専用クッションも買いました。うちはまだ現役で使ってます。
5ヶ月後半から使いはじめましたがはじめはあった方が安定してましたね。頭もよく後ろに自分でガンガンぶつけていたのでクッションあった方が安心でした。
-
豆しば
頭をぶつけるなんて想像してませんでした(;´Д`)まだ腰がすわってないから使う予定はなく、、専用クッションあれば使えるんですか?
- 6月6日
-
退会ユーザー
その頃は腰はまだすわってなかったですが離乳食のちょっとした時間だけだからいいかーと座らせてました(^^;;
うちの子はクッションあれば普通に座ってましたよ。- 6月6日
-
豆しば
そうなんですねー
ありがとうございます!- 6月6日
豆しば
そうなんですね!
ちなみにもっと小さい時からそうでしたか?(やっとおすわりできるくらいからです)
POOH
うちは最初はラック使ってました!
こういう椅子に替えたのは、一歳半位でした💦
でも義実家ではローチェアでもクッションは使ってませんでした。
豆しば
そうですか!
ありがとうございます(^^)