※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉っぱ🍃
妊娠・出産

つわりと性別について💡皆様つわり有り(何かしら具合悪いレベル〜)つわり…

つわりと性別について💡
皆様
つわり有り(何かしら具合悪いレベル〜)
つわり無し(妊娠する前と変わらない生活)

お子様は性別どちらでしたか?

関係無いとは分かってますが2人目どっちかなーとまだ心拍すら未確認なのですが気になっての質問です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりあり(結構きつめ)で2人とも女の子でした!

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

回答ありがとうございます!
    姉妹ならシルバニアファミリー(大きなお家系)買いたいとうずうずしてます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹持ったらシルバニアファミリー集めるの夢ですよね💓
    私も子どもたちがもう少し大きくなったらシルバニアプレゼンしてみようと思っています🤣

• 6時間前
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

私自身は姉妹でしたが持ってなかったのもあり強い憧れがあります🙌多分第二子がどちらでも欲しいと言われなくても買い与えそうです🤣

• 33分前
はじめてのママリ🔰

4回妊娠、全て悪阻あり
娘の時だけ悪阻が軽かったです!
息子の時はほんときついです😭

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

お子様4人いらっしゃるんですね✨️私は最後の妊娠になるので羨ましいです✨️娘さんしっかり者になりそうですね👍

• 6時間前
はじめてのママリ

つわり有りで男の子、今回つわり全くなしで女の子っぽいです!まだ確定もらえてませんが😹

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

妊娠おめでとうございます✨️
    性別楽しみですね✨️元気な赤ちゃんが産まれますよーに!!

• 6時間前
ぴーちゃん

つわり有り(眠いだけ)女の子👧
つわり有り(気持ち悪さ少しだけ)男の子👦
3人目妊娠現在はつわり有り(眠いだけ)性別はまだまだ分かりません😌

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

3人目羨ましい✨️眠い悪阻だと周りの理解が薄そうで中々大変ですよね💦身体に気を付けてお過ごし下さい✨️元気な赤ちゃんが産まれますよーに!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

つわりなしで男の子です!
妊娠してから漢方を飲んでいるので、つわりがないのはその効果もあるようです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、以前に職場のパートさんに聞いたところ、

・つわり無しで男の子3人
    ・つわりありで女の子3人
    ・つわりありで女の子1人
    ・つわり無しで女の子1人

でした😂

• 6時間前
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

漢方で抑える事もできるんですね✨️職場にお子様いらっしゃる方多いと頼もしい✨️暑い日が続きますので身体に気を付けて下さいね!
    元気な赤ちゃんが産まれますよーに!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

長男と長女は食べ悪阻でした。
次男は食べ悪阻と吐きつわりでした。
次女は悪阻なしです。

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

お子様4人✨️羨ましい✨️夫が静かなので賑やかなの憧れます🙌
    暑い日が続きますのでご家族が元気に過ごせますよーに✨️

• 6時間前
ma

つわりあり(食べ悪阻、匂い悪阻)男の子
つわりあり(よだれつわり、軽め)女の子でした

つわり中、息子は揚げ物はたべれましたが、娘は揚げ物一切無理で、甘い物が食べれました😂

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

私は何でも調子に乗って食べに食べて大変な事に💦性別で食欲が変わる事あるんですね!
    暑い日が続きますのでやんちゃ盛りだろう息子さんは特に気を付けあげて下さい✨️

• 5時間前
🌻

上2人がつわり重くて男の子でした👦🏻
今回は上2人ほどではないので、もしかして女の子かななんて思ってますがまだ分からないです🥹

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

もし娘さんだったらお兄ちゃん達がメロメロになるかもですね✨️
    お兄ちゃん達に負けない元気な赤ちゃんが産まれますよーに!!

• 1時間前
  • 🌻

🌻

ありがとうございます♡

• 12分前
はじめてのママリ🔰

軽くて長め(5週〜17週)の食べづわりで男の子でした☺️
カレーや辛いものをすごく食べたくなって、甘いものは一切受け付けなかったです!

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

カレー食べたい🤤初回の検診から血圧グレーだったので塩分意識の為控えてます💦
    第一子では唯一、ニラだけ受け付けなくなりました笑
    暑い日が続きますのでお身体に気を付けお過ごし下さい✨️

• 1時間前
はじめてのママリ

・つわりあり(軽めの食べづわりで飴など口に入れていれば日常も支障なし)→男の子
・つわりあり(食べづわりっぽいが食べたら食べたで気持ち悪くなり吐く)→女の子
でした😂😂

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

飴でやり過ごせるのは助かりますがお口のケアが気掛かりになりますよね🤔
    私も第一子同じ状況で、歯医者行く度にビクビクしてました💦
    食べないとつらいのに食べてもつらいのは納得いかないつわり私調べ第1位です😂

• 1時間前
ゆか

2人とも男の子で
1人目はキツめの悪阻あり
2人目はまだ軽めの悪阻ありでした!
2人とも食べれるものも結構違っていて同じ男の子2人目ママも一緒の事言っていて色々あるんだなーと!

(1人目は血液型が自分とは違ったのでそのせいかも?とは思ったりもしています🤭)

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

もうすぐ2人目とご対面ですね✨️
    血液型が違うとお腹でどこから血液分かれるのか気になる🤔
    暑い日が続きますが出産まであと少し!身体に気を付けて元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

娘の時も息子の時も悪阻ありです👌
どちらも吐きづわりでした🌟

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

つわりと言えば、の代表格ですね😭私の周りもそれだったので、前回も今回もいつ吐くかも分からず袋持ち歩き日々怯えてます💦
    暑い日が続きますが身体に気を付けてお過ごし下さい✨️

• 54分前
すぬ

吐きはしないけどほぼ何も食べられないくらいの悪阻ありで2人とも女の子です👧🏻
食べられる物、食べたい物は全然違いました🤔

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

そして出産お疲れ様でした✨️食べられないと赤ちゃんに栄養がって思うとつらいですね😢
    娘の妊娠発覚前日にいつもなら食べないあおさ汁を飲みました💡今娘はご飯にあおさかけるとめちゃくちゃ食い付きます笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

上の子の時は少し倦怠感あり下の子は何もなかったです。姉妹です。

• 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

症状があまりないとほっとする半面いつくるか分からない恐怖がありますね💦姉妹ならおそろいの服着せるのが楽しみです✨️
    暑い日が続きますので身体に気を付けてお過ごし下さい✨️

• 38分前