※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友人が新築を建てる時に住宅ローンの審査が何度も落ちて大変だったって…

友人が新築を建てる時に
住宅ローンの審査が何度も落ちて大変だったって言ってたんですが、落ちたら終わりだと思ってたんですが
そう何社も審査って受けれるんですか?😳

その辺全く無知なので教えてください😭😭

コメント

ともマル

銀行など変えて審査を受けたんではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!
    ハウスメーカーによって審査が受けれる銀行が決まってるのかと思ってました😂
    なので落ちたら別のハウスメーカーにしないといけないのかなと思ってました💦

• 14時間前
はじめてのままり

ローンの審査は、いくつもの銀行に出すことはできますよ☺️
手間がかかるだけで問題ないです。
銀行によって審査が厳しいところ、甘いところがあるので、A銀行は通ったけどBとCは非承認だった、とかあります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    友人に、審査落ちてもなんとかなるから大丈夫ってそう言う事なんですね😂

• 14時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

元銀行員ですが、たくさん審査出してるお客さんは結構いました。
    全部通るような人でも、たくさん出して一番条件の良い所に決めたりとかもあるあるです。
    それで審査が不利になることはないです。

落ちた理由や程度にもよるので何とかなる人とならない人がいますが、一つの銀行で非承認だったからと言って諦める必要はないです。

• 14時間前
ママリ

何回も受けるのも逆効果って聞きますよ😅

はじめてのママリ🔰

現在ローン契約途中ですが、2社出して金利比較してます!
団信とか保証料も変わるので複数出すのが普通だと思ってます。