※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

家の中にコウモリが入り、2匹見つけて驚いています。業者に頼むべきか、経験談やアドバイスを求めています。

助けてください😭😭家の中にコウモリがいました😭
1匹目は、リビングのテレビ上の窓に。換気のため網戸にしたらその数分後に家の中の窓にくっついてて😭
きっと網戸の隙間から入ったのかと...。
初めてだったので、コウモリが間違って入ってきちゃったのかあと思ってたのですが。

なんとその日の夜中、2階の洗面台の下の床で2匹発見。
発狂しました。泣きたいです😭😭
とりあえず、Amazonでコウモリ撃退グッズすぐ買いました!

思い起こせば、エアコンの室外機に黒い糞のようなものがたくさんあって、鳥の糞かなあ?と思っていたのですがそれはコウモリだったんだなと今更😭

うちは田舎なので、虫とかよくでるのですがコウモリは初です。まだ新築3年目なのに😭😭
業者に頼もうかな...と思いますが、同じ経験した方、経験談やアドバイスとか色々教えてください😭
もう、家の中にいるのに黒い物体は全部コウモリだと思ってビビりながら過ごしてます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家の外壁に住みつきそうになったことはありますが家の中はないです💦
撃退スプレー買いましたが効果が長続きしないと書いていたので家の中まで入ってきているなら業者さんに頼んでアドバイスもらうのが安心かもですね💦
コウモリの糞はものすごく菌があり絶対素手で触ってはいけないそうなのでお気をつけてください💦

• はな

はな

コウモリって住みつきやすいんですかね😣厄介ですね😭💦
    撃退スプレー、買いましたが長続きしないんですね😣
    1日1回、夕方ごろかけてみようと思います😣さっそく業者にも連絡して明後日来てもらうことになりました!
    ありがとうございます😭✨糞の処理は慎重にします!!

• 21時間前
はじめてママリ🔰

私も熊本地震の時に今まで見たことがないコウモリが家にいてビックリしました😨💦翼広げて家の中を飛び回ってて😭😭😭
蚊取り線香が効くと書いてあったのでたいて…恐らくどこかにいました。

• はな

はな

ただでさえ地震で大変な時に😣飛び回るなんて怖いですね😭💦
    うちはまだ飛び回ってなくてジッとしてましたが、いつか飛び回るコウモリを発見するのかと思うとゾッとします😭
    蚊取り線香!!色々と試してみます‼️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 13時間前