※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

境界知能、所謂グレーって大人でも大半がそうだと思いませんか?🥲

境界知能、所謂グレーって大人でも大半がそうだと思いませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

7人に1人ぐらいの割合でいるそうなので
多いですよね🤔
私も園とかでみたママさんで
この人そうだなーと思った人
いましたね

夫婦どちらかが普通であれば
なんとかなりますが
夫婦ともにってところは
色々やばそうでした🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に定型の人って本当に居るのか疑問です

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

大半は流石に言い過ぎですけど、ある程度規模がある集団に行けば1人くらいはそういう人いるなって気はしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定型の人の基準がよく分からないです。少なからず何かしらの特性やこだわりがあるんじゃないかなって思うんですけどね

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    ただ、特性やこだわりがある=グレーってことじゃないですからね。

グレーゾーンって一般的には生活上で不便を感じている人って事ですから、外から見て特性があっても本人が不便に感じていなければグレーゾーンには当たらず、定型に含まれるはずです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

思わないです💦
コミュ力ある人やしっかりした人もいるので。境界知能だとやっぱり困難が多いです。

はじめてのママリ🔰

大半は言い過ぎかもですが、仕事柄そう言う人と多く接することがあり「多分グレーだろうな、生きづらそうだな〜」と思うことがあります。