※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

癒合歯の後ろから永久歯が生えています。乳歯はグラグラしてません。す…

癒合歯の後ろから永久歯が生えています。
乳歯はグラグラしてません。

すぐに歯医者に行くべきですか?歯医者の予約が取れるのは1週間ほど先です。
予約無しで行った方がいいですか?

コメント

りつき

1、2週間程度なら予約して来てもらった方がいい内容です

• はじめてのままり

はじめてのままり

何か食べると痛みもあるようなのですが大丈夫でしょうか😔

• 10時間前
  • りつき

りつき

口腔内見ていないので確実ではありませんが、今日行ってもレントゲンとって次回抜歯、もしくは混んでいるところ予約の患者さんが押すの覚悟で抜くかのどちらかかと思います

飲み物で叫びたくなるほどしみるや、何もしなくても痛いなどはなく、ご飯噛んだ時に痛い程度であれば、歯が生える際のズレなどからくる痛みの可能性もあり、結局乳歯の抜歯ありきの可能性が高いので、どちらにしても2週間以上先になるなら飛び込みでも仕方ないですが、1週間で予約取れるのなら予約で落ち着いて診たいです

何もしなくても痛い、しみてご飯が食べれないとかであれば急患で予約無しでも構いませんので早めに行ってください

• 10時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

詳しくありがとうございます!
    来週まで待ってみます😌!

• 9時間前