東京での第一子保育料無償化について、賛成ではなく優先すべきことがあると感じています。皆さんの意見はどうでしょうか。
東京で第一子も保育料無償化が始まりますが皆さんどう思いますか?
私は月にこれだけ経費がかかっているうちの3万から7万はむしろ安いのになーと思ってしまいます!
無償化に反対といよりは無償化より先にやることあるよなーと!
- はじめてのママリ🔰
りい
無償化してくれるのはありがたいので助かるくらいしか思わないでけ!
はじめてのママリ🔰
2人目無償化だったので2人目は1歳から保育園に入れて働きました☺️1人目は年少から幼稚園です!
パートなので保育料がたくさんかかるなら働かなかったと思います💦
パートの人でも出産後も働きやすくなるのは嬉しいですが、保育園にもうちょっと入りやすいとなお嬉しいですね😅うちは入れなくて遠くの認可外なので💦
ままり
区によって違うかもしれませんが、上の子の時は0歳児で7.8万程は払ってたので無償化は有り難いと思います。
下の子は1歳児クラスからにしました。
無料で本当にいいの?と初めは思いますが上の子の時にしっかり払ってたので半額になったかな?程度に感じてます。
コメント