電動付き自転車って坂道でも全く力要らずですか???それとも少し力はいるものの、非電動より格段に楽って程度ですか?
電動付き自転車って坂道でも全く力要らずですか???それとも少し力はいるものの、非電動より格段に楽って程度ですか?
- nn(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

でこ
前と後ろに子供乗せても涼しい顔でさかのぼれますよ😊両方経験してますが全然違います😊

はじめてのママリ🔰
急な坂道は若干力入ります!ただ普通の自転車では子なしでも全く登れない坂も電動だと子供2人乗ってても登れます!
-
nn
少し急な坂道で非電動だと立ち漕ぎか、疲れて途中で降りるようなところです
- 18時間前

mihana
どれくらいの坂かにもよりますが、それなりの力はいりますよ👀
ただ非電動で手押しするレベルの坂でも乗ったままでいけます👍
-
nn
少し急で長い坂道で、非電動だと頑張って立ち漕ぎか、途中で疲れて降りて押すレベルの坂道です。
もっと力を入れずに楽々登れるものだと思ってましたが、少し足に力が入りました- 18時間前
-
mihana
うちはPanasonicなのですが、買うときに坂道が多いならYAMAHAがいいよって言われました🤔
YAMAHAに乗ったことないので分からないですが、我が家のPanasonicは急で長い坂(非電動だと登れないレベル)は子ども乗せてたら太ももにまぁまぁきます!笑- 18時間前
-
nn
わぁ!まさきYAMAHAのパスベビーを買いました!!
- 17時間前

ゆの
坂道でもほぼ力要らずで快適ですよ✨
自転車で5分くらい坂道なしの距離とかなら非電動でもいいかもしれません!
-
nn
非電動なら登れないor立ち漕ぎでなんとか登れるような坂道です。
今日電動付き自転車を漕ぎましたが、意外と力がいるもの?って思ってしまって- 18時間前

スポンジ
全くではないですね、かと言って頑張る感じでもないです。
普通に踏み込んだら登れる感じ。格段に楽!です。
歩道橋とか普通の自転車だと絶対登れないですが、電動自転車なら楽々登れます😊
-
nn
全くではないですよね!じゃ、これでアシストされてるんですかね…
非電動なら登れない坂道なんですが、ちょっと踏み込む感じで…
母親が乗ってる子乗せタイプじゃない26インチの電動自転車は結構急な坂道もスイスイ行けた気がして- 7時間前
-
スポンジ
それは機種の違いもあるかもだけど、子供乗ってるからその分重たくて進まないんだと思います🤣
あとはタイヤの大きさでもかなり進み具合違うので26インチと比べたら子のせは20でタイヤちっちゃいので進み悪く感じるのは仕方ないかな😅- 1時間前
nn
今日電動付き自転車を初めて乗ったのですが、漕ぎ始めグンってアシストしてくれる感じがありましたが、坂道になるとそれほど感じなくて…もちろん立ち漕ぎまではいきませんが、少し力を入れる感じでした🧐