※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子が頭をガクンと倒すことについて、同様の症状の子はどれくらいいますか。ウエスト症候群も心配です。

生後3ヶ月縦抱きをしていると突然ガクンと頭を倒して胸に頭突きします。

まだ首が完全に座ってないのでバランスを取れないからだと思っていたのですが、

ウエスト症候群という病気でも、そういった発作があるみたいで心配になってしまいました。

そのくらいの子でガクンと頭を前に倒す子はどのくらいいますか??

コメント

ゆゆゆ

最近4ヶ月になった赤ちゃんがいます👶🏻
いまはだいぶ首がしっかりしてきましたが、前までは胸に頭突きよくくらってました😂
うつ伏せしててもたーに床に頭突きしてました😂

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

誤字ありました💦
    たまーにです💦

• 15時間前
  • あママリ🔰

あママリ🔰

同じ方居てよかったです😭
    普通にあることなのかなと思ってたら、そのような症状があるときいたので😭

• 15時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ウエスト症候群でそのような発作があるとは知りませんでした💦
    早速SNSで動画見てきました!
    動画では神経の強張りがあるように見受けましたが、うちの子はただただ頭が重いだけような気がしました🤣笑
    いろんな病気があって怖いですよね💦

• 15時間前
  • あママリ🔰

あママリ🔰

本当に😭
    すぐ調べては不安になってしまいます😭

• 14時間前