※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

キャンプでテントではなくコテージに泊まる家族はいますか?子どもたちはテントを楽しんでいましたが、設営や撤収が大変で踏み切れません。コテージだと快適さが増すと思いますが、実際に利用している方はいるのでしょうか。

よくキャンプにいくご家族でテント泊ではなく
毎回コテージなどだよ!という方
いらっしゃいますか??🥹🥹🥹

1度DODのキャンプ場にいって
全部ついてたのでテントで寝ました。
子どもたちはとっても気に入ってましたが
やっぱりテント買って設営に撤収、
全て考えると子ども3人連れて大変そう
すぎて、踏み切れません💦

自然は嫌いじゃないので、
毎回コテージ泊とかだとだいぶハードルが
下がるし寝る時は空調効いてて夏も冬も
快適だろうなと思うんですけど
実際そういう方いらっしゃるんですかね?🥹

コメント

まーみ

2年テント設営してません😂
最近はすっかりコテージに頼ってます!テントサイトより、コテージの方が料金高くなりますが、季節ごと泊まる感じです。
設営、撤収が楽で、荷物も減るので、テント建てる気がしません😅

• りんご

りんご

なんといらっしゃいましたか🥹❣️❣️❣️

テント以外は基本持っていく感じですかね?椅子やテーブルなければそれとかBBQグッズとかですか??🥹今まで色々セット付きしかしたことなく初心者な質問ですみません💦

少し割高だとしても、コテージだと子どものトイレも楽だし、テントも高いの買って続けられるかわからないし、でも子どもたちたくさん自然で遊ばせたいし、と、ここ数年ほんとずっと悩んでまして🥹🥹

• 11時間前
  • まーみ

まーみ

はい!いました(笑)

コテージですと、寝具含めだいたい揃ってますので、そこに無い物は持っていきます。椅子やテーブル、バーベQグリルも常設してある所もありますよ。
    おっしゃる通り、何よりトイレが楽ですね!
    テントもテントなりの良さがあります。基地的な楽しみもありますし、子供ウケはします😂
    ですが、散々テントで泊まって、雨にも負けずやってきましたが、コテージや、バンガローにはかないません😅
    自然での遊びは子供にとって何よりの知育だと思ってます!
    沢山遊ばせてください😊

• 11時間前
  • りんご

りんご

常設してるところも多いですよね🥹!

雨にも負けず😂いや本当凄すぎます!そのあとのテントの処理とか考えただけでげっそりします😂

私も自然遊びいいと思ってます!
    コテージメインで色々考えてみますありがとうございます🩷🩷🩷

• 10時間前