コメント
出戻りママリ
ホテルで働いていた時に教えてもらったのが、ハンドタオルの半分だけを濡らして、折り畳んだときに濡らした部分が内側、乾いた面が表面にくる感じで畳みます。
その乾いた方の面で窓拭けば、拭き跡も残らず綺麗に吹き上がりますよ!
洗剤もいりません。
出戻りママリ
ホテルで働いていた時に教えてもらったのが、ハンドタオルの半分だけを濡らして、折り畳んだときに濡らした部分が内側、乾いた面が表面にくる感じで畳みます。
その乾いた方の面で窓拭けば、拭き跡も残らず綺麗に吹き上がりますよ!
洗剤もいりません。
「掃除」に関する質問
宿舎に入ることになったけど… 自治会、掃除担当、月担当あるらしくて地獄😇 ロビーに号室と名字貼り出されてたけど、普通に個人情報だしありえないと思ってて…号室だけで良くないですか?? みなさんどう思います?
専業主婦なのに家事を折半というか、夫にもさせるのはおかしいみたいなことを言ってる投稿を見たことあるんですが、私は今育休中で専業主婦状態なんですが、家事って簡単に言えば、料理掃除洗濯とかそんな言葉で片付けら…
いわゆる「育てやすい子」のママさん方、ママ友との会話のとき気まずくないですか? 子どもの悩みや愚痴みたいな話題のとき、どうしていますか? 小さいことでも何か悩みっぽいものを捻り出して話に参加する感じですか?…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!
窓掃除って永遠と拭き後と戦うことになって困ってました。
何も買わずに出来るの最高ですね。
試しに週末やってみます!