コメント

出戻りママリ
ホテルで働いていた時に教えてもらったのが、ハンドタオルの半分だけを濡らして、折り畳んだときに濡らした部分が内側、乾いた面が表面にくる感じで畳みます。
その乾いた方の面で窓拭けば、拭き跡も残らず綺麗に吹き上がりますよ!
洗剤もいりません。
出戻りママリ
ホテルで働いていた時に教えてもらったのが、ハンドタオルの半分だけを濡らして、折り畳んだときに濡らした部分が内側、乾いた面が表面にくる感じで畳みます。
その乾いた方の面で窓拭けば、拭き跡も残らず綺麗に吹き上がりますよ!
洗剤もいりません。
「掃除」に関する質問
旦那から「いちいち文句言うな」と言われましたが 下記のことって皆さんからして文句だと思いますか? ①旦那が洗面所で毎朝髪の毛を洗うので排水溝の流れが悪くなってしまったため、髪の毛を日々取るように伝えた。 そし…
2人目産休中ですがゆっくり出来るのも最後なので1人でカフェやちょっと出かけたいなあと思いつつ、この暑さのなか駅まで20分以上歩いて電車に乗るのも億劫で毎日引きこもっています😂カフェとかも1番近くで駅のところなの…
先日、実家が所有している別荘に幼稚園のママ友家族2組を呼んでBBQをしました。私たち家族は招待しておもてなしするのが好きだから、お金は一切いらないと伝えたんですが、色々してもらったので申し訳ないと言われてます…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!
窓掃除って永遠と拭き後と戦うことになって困ってました。
何も買わずに出来るの最高ですね。
試しに週末やってみます!