※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病における食後2時間の血糖値は、中期や後期に上昇するのでしょうか。食事の内容や量が影響しますか。

妊娠糖尿病、食後2時間後の血糖値について。

1日のカロリーが1800キロカロリーです。
その時のご飯の量や内容で血糖値が変わりますが、中期、後期となるにつれて血糖値が上がりますか?

コメント

うに

1人目、2人目ともに妊娠糖尿病でした。

年齢が上がったり、妊娠経過が後期になるにつれて血糖値は上がるしコントロールは難しくなってきます。

1人目のときは食事制限だけでコントロールできていましたが、2人目のときはインスリン注射をしていて、経過が進むにつれ単位も増えていました。

• ママリ

ママリ

まさに今の私に当てはまりそうです。

1人目も妊娠糖尿病でしたが、そこまで数値が高くなかったです..
    2人目の今回も妊娠糖尿病ですが、あれから年齢が上がったり、後数週間(今月)で後期に入るのでそれも関係ありそうと思いました。

1人目、2人目の時は分食はしましたか?

• 22時間前
  • うに

うに

1人目のときは分食しました。
    2人目ではインスリン打ってるからもういっかと思って分食しませんでした。

• 14時間前