※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した財布が正規品でないことが判明し、返品を希望しています。取引キャンセルが成立した場合、財布は手元に残りますか。また、出品者に逆恨みされる可能性はありますか。

メルカリ詳しい方教えてください😭!!!
この度、メルカリでブランドの財布を購入しました。届いた財布を確認したところ、正規品ではないような気がして、出品者に購入先と正規品かどうか確認したところ、別のプリマサイトで購入、正規品ではなかったと返事がきました。その方のプロフには返品一切受けませんと記載されており、その内容を確認した上での購入だったのですが、流石に正規品でないので、返品をお願いしたところ、下の内容できました。主人に相談したら、事務局に連絡した方がいいと言われ、事務局に連絡して対応待ちです。
そこで、今回取引キャンセルが成立された場合、財布はこのまま私の手元に残るのですか?もちろん使用するつもりはありません。もし私の元に残る場合、売上金も入らず、商品も戻ってこないとなると出品者は逆恨みなどされますかね?

コメント

初めてのママリ🔰

コピー品売るのはダメなので、偽物なら事務局が対応してくれると思います!

キャンセルが成立した場合、送り返して届いたら成立するので大丈夫かと!

🐼桜華🐼

正規品です!と商品説明欄に記載はなかったですか?
もしくは正規品ではない。とか。

そもそも返品不可。とプロフィールに記載する事自体が違反なんですよね…
なので出品者にはそれも伝えた方が…
もちろん、事務局にもプロフィールに返品不可と記載があり…と付け加えても良いかと!

返品不可とかマイルールなんでこちら側には関係ない。ですよね